Посетители концерта Андрея Макаревича распылили в зале перцовый газ. 21.by

Посетители концерта Андрея Макаревича распылили в зале перцовый газ

25.09.2014 22:20 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Москва, 25 сентября. На концерте лидера рок-группы «Машина Времени» Андрея Макаревича в Доме музыки в Москве неизвестные зрители, сидевшие на местах в вип-ложе, распылили перцовый газ через 30-40 минут после начала выступления, сообщает РБК.

Как рассказала очевидец произошедшего, пятеро или шестеро молодых мужчин в определенный момент поднялись со своих мест, начали свистеть, обвинять музыканта в предательстве родины, а также раскидали по залу множество белых листов формата А4.

Нарушителей задержала и вывела охрана. Макаревич хотел продолжить концерт, однако люди начали кашлять. Как оказалось, перед уходом хулиганы распылили значительное количество перцового газа. В результате зал покинули и зрители, около 500 человек, и музыканты. После их ухода организаторы проветрили помещение. Вначале они предложили вернуть деньги за билеты и отменить концерт, но затем выступление все-таки возобновилось.

«Интерфакс» сообщает, что правоохранители задержали только одного участника хулиганской выходки. Ответственность за это взяли на себя члены незарегистрированной партии «Другая Россия» писателя Эдуарда Лимонова, разместив в «твиттере» организации соответствующую запись. В другом микроблоге появилась фотография листовок за подписью «Другая России», которые разбрасывали неизвестные. Авторы текста осудили Макаревича за антироссийскую позицию, назвали его приспособленцем и потребовали изгнать из страны.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Депутаты предлагают лишить Макаревича ордена «За заслуги перед Отечеством»

Напомним, что в последнее время по всей России по разным причинам были отменены ряд выступлений музыканта. В том числе в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани и дважды в Самаре. В качестве причин назывались отсутствие зрительского спроса, невозможность проведение концерта из-за ремонта. А организатор концерта в Кирове объяснил отказ своей гражданской позицией и нежеланием как-либо взаимодействовать с Макаревичем.

Сам музыкант считает происходящее «травлей», связанной с его позицией по событиям на Украине. В попытке разрешить ситуацию он написал письмо президенту России Владимиру Путину. О какой-либо реакции главы государства на это обращение не сообщалось.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В момент инцидента в помещении находились около 500 человек, после того, как зал проветрили, концерт возобновился. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика