На концерте Макаревича в Москве распылили перцовый газ. 21.by

На концерте Макаревича в Москве распылили перцовый газ

26.09.2014 06:02 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Неизвестные в четверг, 25 сентября, сорвали концерт музыканта Андрея Макаревича, который проходил в Доме музыки в Москве. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на очевидцев.

По словам очевидца, несколько мужчин в возрасте 25-30 лет примерно на 38-й минуте выступления встали с криками "Макаревич - предатель". После этого неизвестные разбрызгали по залу перцовый газ. 

"Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт", – отреагировал на инцидент Макаревич, и зрители поддержали его аплодисментами. Пытавшиеся сорвать выступление мужчины были задержаны охраной. Однако потом люди начали кашлять и уходить с первых рядов: неизвестные разбрызгали в зале перцовый спрей. В результате зал пришлось покинуть как Макаревичу вместе с группой, так и остальным зрителям, пишет РБК.

Пресс-секретарь лидера группы "Машина времени" Антон Чернин уточнил РБК, что инцидент произошел примерно через 30–40 минут после начала выступления.

Всех пострадавших вывели из зала, зрители также оказались на улице и стали ожидать возобновления концерта. Сам музыкант чувствует себя хорошо, добавил Чернин.

Позже, сообщил "КоммерсантЪ", стало известно, что ответственность за инцидент взяла на себя организация "Другая Россия". Об этом изданию сообщил официальный представитель организации.

Через некоторое время концерт возобновили. 

Андрей Макаревич неоднократно резко высказывался по поводу событий в Украине и Крыму. В частности, он выступал с осуждением российских властей и поддерживал Майдан. В августе 2014 года по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного он поехал гастролировать на Донбасс.

Поступок музыканта вызвал негодование соотечественников, его концерты отменялись по различным причинам по всей России, а в Госдуме предложили лишить музыканта всех почетных званий и ордена "За заслуги перед Отечеством".

В аналогичном положении оказались занявшие проукраинскую позицию писатели и поэты Борис Акунин, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Людмила Улицкая, певица Диана Арбенина.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По словам очевидца, несколько мужчин в возрасте 25-30 лет примерно на 38-й минуте выступления встали с криками "Макаревич - предатель".
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика