Житель Алматы выращивает шампиньоны в подвале собственного дома
28.09.2014 17:09
—
Новости Мира
|
О том, что в подвале одного из домов города есть необычные жильцы мало кто догадывается. Однако там в полной темноте и тишине растут шампиньоны. Каждый лоток наполнен специальным компостным мицелием – идеальной средой для грибов. За всеми процессами строго следит Арман Алмазбаев. Для открытия своего дела предприниматель решился взять кредит. В фонде развития предпринимательства «Даму» ему предоставили 30 тысяч долларов. Эксперты фонда отметили перспективность проекта «Шампиньоны». Стоит отметить, что грибы в Алматы являются одним из самых популярных продуктов в магазинах и на рынках. Здесь можно найти множество разновидностей соленых. Маринованных и сырых грибов. При этом большинство грибов на прилавках являются импортными – из Китая, Польши, России. Алмазаев свои грибы на рынке не продает, так как работает не над объемами продаж, а над качеством продукции. «Грибница» (так официально называется его маленькое хозяйство) полностью автоматизирована - климат-контроль поддерживает нужную температуру: споры грибов хорошо прорастают при 15 градусах тепла. «У нас производство рассчитано на 220 квадратов, а с каждого квадрата идет около 15-20 килограммов урожая. Если посчитать, то получается около 60-70 тонн в год», - добавил предприниматель Арман Алмазбаев. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Для хорошего урожая Арману Алмазбаеву нужно совеем немного: тишина, немного сырости и одинаковая температура в течение всего года. Mir24.tv
|
|