Кулинарный мастер-класс от Кости Цзю: Фаршированные грудки и пирог с персиками
14.10.2014 18:18
—
Новости Мира
|
Москва, 14 октября. Чемпион мира по боксу Костя Дзю провел кулинарный мастер-класс и рассказал о том, что он готовит детям, почему больше всего на свете мечтает попасть в Макдоналдс и из-за чего не любит журналистов. В этот раз Костя Дзю приготовил фаршированные куриные грудки, шоколадный пирог с персиками и освежающий лимонад с имбирем. ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ Ингредиенты: - Куриное филе – 4шт. Способ приготовления: Подготовить мультиварку и ингредиенты. Грибы помыть и замочить в кипятке на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Настой процедить в отдельную посуду. Грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Огурец мелко нарезать, отжать лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчить. Установив режим Мультиповар Plus, выполнить все пункты пошаговой инструкции: 1 этап – время 5 минут, температура – 160 градусов. Влить в чашу масло, разогреть; 2 этап – время 5 минут, температура – 160 градусов. Добавить морковь и грибы, обжарить перемешивая; 3 этап – время 5 минут, температура – 160 градусов. Добавить зелень и огурец, готовить помешивая. Переложить обжаренную массу в миску, всыпать муку, перемешать; 4 этап – время 15 минут. Тонким острым ножом сделать сбоку в каждом куске куриного филе глубокий «кармашек», не доходя до края 1-1,5 см. Аккуратно вложить в получившиеся «кармашки» по несколько чайных ложек приготовленной начинки, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее. Закрепить края зубочистками; 5 этап – время 20 минут, температура – 120 градусов. Положить на дно мультиварки веточки розмарина и ягоды можжевельника. Сверху поместить куриное филе. Влить несколько ложек грибного отвара. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ Ингредиенты: - Персик консервированный – 1 банка (425 г) Способ приготовления: Подготовить мультиварку и ингредиенты. Слить жидкость из банки с персиками и дать им стечь на дуршлаге. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить какао, разрыхлитель и муку, влить растопленное сливочное масло и снова взбить, дать постоять 20-30 минут. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и налить тесто. Персики разложить на тесто, слегка вдавливая. Установив режим Мульиповар Plus, выполнить пункты пошаговой инструкции: 1 этап – время 45 минут, температура – 120 градусов. Пирог печется. 2 этап – время 1- минут, температура – 80 градусов. Пирог печется. После сигнала об окончании программы, проверить пирог с помощью спички или зубочистки, если пирог сырой, то установить один этап в режиме мультиповар на 10 минут, при температуре 120 градусов. После окончания выпекания оставить пирог на 10 минут в чаше мультиварки. ОСВЕЖАЮЩИЙ ЛИМОНАД С ИМБИРЕМ Ингредиенты: - Корень имбиря Способ приготовления: Мелко нарезать небольшой кусочек корня имбиря, нарезать 1 крупный лимон тонкими полукружками, добавить листья мяты (все ингредиенты по вкусу), залить 1,5 л воды. Можно добавить мед или сахар. Подавать со льдом. А пока все это готовилось, мы решили узнать у Кости Цзю – чем же он питается сам и какое у него любимое блюдо. - Костя, а Вы сами дома часто готовите? Если честно, то нет, так как дома у меня особо нет времени. Кроме того, у нас свой ресторан. - И все же. Когда у Вас находится свободное время, что Вам лучше всего удается приготовить? Я очень люблю готовить стэйки. Я посетил огромное количество стэйк-хаусов в мире, познакомился со многими поварами, побывал на разных кухнях и поэтому отлично знаю, как их готовят. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хочу добавить, что когда вы готовите стэйки, никогда не добавляйте туда соль или перец. Кладите лучше всегда специи на стол. Пусть гости сами по своему желанию добавят их. Как только вы добавляете соль в стэйк, он сразу дает сок и приобретает другой вкус. - Есть ли у Вас какие-то предпочтения по кухням? Вообще я всеяден. Вот даже в моем ресторане есть и азиатская кухня, и итальянская, и узбекская, и русская. - Что Вы едите на завтрак? На завтрак я вот уже 25 лет практически каждый день ем одно и то же. Это ложка медвежьей желчи, ложка меда и стакан теплой кипяченой воды. Все это я ем на голодный желудок. Желчь медведя мне много лет назад подарили мои друзья, и я до сих пор ее употребляю. А что касается меда, то вообще этот продукт очень важен для тех, кто имеет проблемы с сердцем. Он восстанавливает сердечную мышцу. И я очень советую всем с утра съедать ложку меда и запивать стаканом теплой кипяченой водой. - Это весь Ваш завтрак? Нет, конечно. Через полчаса я пью стакан обезжиренного молока или ем овсяную кашу. - А Вы помните свое первое блюдо? Да. Это была яичница. - А когда это было? Примерно в 73-м году. Я помню, что положил очень много масла, и она у меня сгорела. - А Ваша супруга хорошо готовит? Да, она очень хорошо готовит. Больше всего я люблю, как она готовит борщ. - Приходилось ли Вам готовить Вашим детям? Да. Я люблю готовить завтрак. Они очень любят мою яичницу. Рецепт следующий. Берете 4 яйца. Разделяете белок с желтком. Выкладываете белок на сковородку. Затем смешиваете желток с майонезом и выкладываете на сковороду вторым слоем. Натираете сыр и кладете третьим слоем. И в завершении покрываете все это снова майонезом. Потом добавляете соль и перец по вкусу. После того, как вы поджарили яичницу на сковородке, положите ее ненадолго в духовку, чтобы она дошла. - Весьма калорийно. Вы часто делаете такой завтрак своим детям? На самом деле, нет. Максимум 2-3 раза в год. - Соблюдаете ли Вы какой-то режим питания? Конечно, во-первых, мы не едим ничего жареного. Только здоровое питание. Кроме того, я стараюсь есть много овощей. Мы практически не употребляем масло. Я почти не ем сладкого. Сахар я пробовал в последний раз в 89-м году. Из напитков я пью только воду, чай, кофе и свой собственный энергетический напиток. Соки я вообще не пью и никому не рекомендую. Даже свежевыжатые, так как в них много сахара. - А выпечку Вы себе не позволяете? Знаете, иногда так хочется чем-нибудь потравиться. Я вот уже который год мечтаю попасть в Макдоналдс. - И что? Не пускают? Нет, просто я обычно захожу, покупаю кофе и ухожу. - А хлеб едите? Черный хлеб с отрубями. - А когда Вы путешествуете, Вы пробуете местную кухню? Конечно. Я считаю, что когда ты куда-то едешь, ты просто обязан попробовать местную кухню. В последний раз, когда я был в Индонезии, я пробовал змеиную желчь. А еще я мечтаю попасть во Вьетнам и попробовать национальные блюда. Когда я был участником реалити-шоу «Остров», то я там впервые попробовал улиток. Мы их ловили, варили и ели. Помню, тогда я за две недели похудел на 7 килограмм. - Ваше имя часто встречается в заголовках желтых газет. Как Вы к этому относитесь? Я вообще не очень люблю журналистов. Я понимаю, что вы делаете свою работу, но многие плохо делают свою работу. Есть журналисты, которые ради имени готовы на все. Вот я пришел сюда, встретился с журналистами. Но вообще мне уже ничего этого не надо. Я это делаю не для себя. Мне часто говорят – приходи к нам, и мы покажем тебя по телевизору. Я вижу себя по телевизору уже 30 лет. Но мне уже это надоело. Я уже даже не смотрю на себя на фотографиях. - А Вам не предлагают сняться в кино? Знаете, я вчера окончил курсы актерского мастерства. Мне просто было интересно поучиться. А вообще у меня очень много различных предложений. Вообще, я дорогой. Есть такое выражение - я не слишком богат, чтобы покупать дешевые вещи. Вот и я ценю себя высоко. И это не моя переоценка. У меня просто много дел. И если мне предлагают что-то интересное, достойное и правильно оплачиваемое, то я соглашусь. - Известно, что Вы периодически сдаете кровь. Что Вас сподвигло на это? Я известный человек, и я знаю, что многие на меня равняются. Поэтому я стараюсь поддерживать себя в хорошей форме. Когда мне предложили стать лицом донорской компании, я тут же согласился, но с одним условием – что я не просто буду лицом компании, но буду сам сдавать кровь. Я не люблю фальшь. Я сдаю раз в год по пол-литра крови. Благо, здоровье мне позволяет это делать. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Чемпион мира по боксу Костя Дзю провел кулинарный мастер-класс и рассказал о том. что он готовит детям на завтрак и почему больше всего на свете мечтает попасть в...
|
|