Путин: «Вакцина» от нацизма теряет силу в Европе. 21.by

Путин: «Вакцина» от нацизма теряет силу в Европе

14.10.2014 22:44 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 14 октября. Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с ростом неонацистских проявлений в Прибалтике, а также на Украине, передает РИА «Новости». По его словам, вакцина от нацизма, выработанная на Нюрнбергском процессе, теряет силу в Европе. Глава государства призвал противодействовать его героизации и «последовательно бороться с любыми формами и проявлениями расизма, ксенофобии, агрессивного национализма и шовинизма».

«К сожалению, «вакцина» от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу. Наглядное свидетельство - открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики, - отметил Путин в интервью сербской газете «Политика» в преддверии визита в Белград. - Особое беспокойство в этом плане вызывает ситуация на Украине, где в феврале произошел антиконституционный государственный переворот, движущей силой которого стали националисты и другие радикальные группировки».

Российский лидер подчеркнул, что в годы Второй мировой войны была сокрушена «преступная идеология человеконенавистничества, грозившая существованию цивилизации». Путин напомнил также о последствиях, к которым могут привести «уверенность в собственной исключительности, попытки любыми средствами достичь сомнительных геополитических целей, пренебрежение элементарными нормами права и морали».

По его словам, необходимо сделать все возможное во избежание подобных трагедий в будущем.

Путин примет участие в мероприятиях 16 октября в Белграде по случаю 70-летнего юбилея освобождения сербской столицы от немецко-фашистских захватчиков. Как ожидается, после глава государства проведет переговоры с президентом и премьером Сербии.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент России выразил обеспокоенность в связи с ростом неонацистских проявлений в Прибалтике, а также на Украине. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика