Спасатели эвакуируют людей из западных районов Грузии. 21.by

Спасатели эвакуируют людей из западных районов Грузии

19.10.2014 21:08 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Тбилиси, 19 октября. К эвакуации готовятся жители грузинского села Ахути - 50 семей сидят на чемоданах и ждут спасателей. В Чхоро-Цкуйском районе ожидают оползень. В Западной Грузии - буйство стихий. Ливни, ветер, шторм. В городах и селах повалены деревья, повреждены столбы линии электропередач, затоплены трассы. Корреспондент телеканала «МИР 24» Татия Джанибегашвили рассказывает о ситуации в регионе.

Аджара, Имерети, Зугдиди и Сванети. Стихия нанесла ущерб практически всем регионам на Западе Грузии. В результате проливных дождей из берегов вышли реки Риони и Хобисцкали.

На данный момент от внешнего мира остаются отрезанными несколько сел района Цкалтубо. На месте находятся сотрудники Службы по чрезвычайным ситуациям региона Имерети, спасатели вывозят население на лодках.

«В результате проливных дождей, затоплена часть дороги Кутаиси-Алпана, сторона Жонети. Река Риони вышла на дорогу и создала помехи движению автомобилей. Сейчас на месте мобилизованы спасатели, водителей автомобилей вместе с пассажирами перевезены в более безопасное место. Мы ждем прояснения погоды, чтобы спецтехника начала очистительные работы», - объяснил гамгебели (глава администрации – Прим.ред.) муниципалитета Цкалтубо Константин Мамисаишвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Западной Грузии насчитали ущерб от проливных дождей на $4 млн

В регионах Аджара и Сванети ранним утром были зафиксированы сильный ветер и пятибальный шторм, сошли оползни. В городе Кобулети ветер повредил столбы линии электропередачи, в центре города до сих пор нет электричества. До сих пор специалисты ведут работы по их восстановлению.

«К утру море начало выбрасывать на берег мелкие камни. В городе Кобулети повалены деревья, одно упало на автомобиль. В Кеда сошел оползень, из-за которого на 20 минут была перекрыта дорога, но спасатели ее уже расчистили», - сообщил руководитель службы по управлению чрезвычайными и неотложными ситуациями Аджарии Мамука Турманидзе.

Напомним, что уже несколько часов парализовано автодвижение на центральной магистрали Чхороцку-Зугдиди. Дорогу затопила река Хобисцкали. Водой снесены мосты, соединявшие села. Уничтожены кукурузные поля, посевы и фруктовые деревья, принадлежащие местным крестьянам.

На месте в чрезвычайном режиме работают спасатели. Ущерб, нанесенный стихией, уже подсчитывает специально созданная комиссия. По словам синоптиков, погода начнет поэтапно проясняться уже с завтрашнего дня.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В городах и селах повалены деревья, повреждены столбы линии электропередач, затоплены трассы. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика