Военные Швеции не могут подтвердить сообщения о российской подлодке. 21.by

Военные Швеции не могут подтвердить сообщения о российской подлодке

19.10.2014 21:52 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Стокгольм, 19 октября. Военное руководство Швеции не может подтвердить сообщения СМИ о поврежденной российской подводной лодке в акватории архипелага Стокгольма. Об этом на пресс-конференции заявил контр-адмирал Швеции Андерс Гренстад, передает Russia Today.

Вооруженные силы Швеции продолжают поисковую операцию в акватории архипелага Стокгольма с целью выяснить, не велась ли в территориальных водах Королевства иностранная подводная активность.

Гренстад отметил, что в данный момент район поисков смещен на юг. Пока данных происхождении подводной лодки, якобы находящейся в акватории, нет.

Вместе с тем представители вооруженных сил Швеции опубликовали фото, запечатлевшее некий неясный силуэт в воде. По мнению шведов, такая фотография может являться доказательством «подводной активности».

Напомним, в воскресенье утром шведский флот начал поиски в территориальных водах страны иностранной, предположительно, российской подводной лодки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть скрытных подлодок усилят Черноморский флот к 2016 году

Связисты зафиксировали радиопередачу неопознанного подводного объекта. Приемник сигналов судна, по их данным, находится в Калининграде.

Служба радиоперехвата уточнила, что субмарина использует радиосигналы, которые ВМС России посылают в экстремальных ситуациях. Возможно, на корабле случилась авария.

Руководство ВМС страны официально не подтвердило эти данные, но развернуло операцию в районе Стокгольмского архипелага. По словам руководителя пресс-службы ВС королевства Эрика Лагерстена, в ней участвуют подразделения войск, военно-морских и военно-воздушных сил.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вооруженные силы Королевства ведут в архипелаге Стокгольма поисковую операцию, в ходе которой надеются выяснить правдивость или ложность информации об...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика