Valio не признала наличие антибиотиков в безлактозном молоке. 21.by

Valio не признала наличие антибиотиков в безлактозном молоке

25.10.2014 13:50 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Москва, 25 октября. Финская компания Valio отвергает наличие антибиотиков в безлактозном молоке, которое экспортируется в Россию. Об этом заявила представитель фирмы Пиа Контунен, сообщает ТАСС.

По ее словам, «благодаря нашему контролю качества, попадание антибиотиков в молоко или сыр просто невозможно».

7 октября была изъята крупная партия продукта, в которой, по словам представителя Россельхознадзора, был обнаружен тетрациклин. Глава ведомства Сергей Данкверт заявил, что безлактозное молоко Valio может быть запрещено в России, если санитарные требования не будут выполнены.

Чиновник также подчеркнул, что такое молоко необходимо людям с определенными диагнозами, однако содержание антибиотиков в таком продукте не соответствует никаким нормам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Valio наладила выпуск молока в России

В августе в ответ на санкции против России был введен запрет на ряд продуктов из стран Евросоюза, в число которых попало безлактозное молоко фирмы Valio. Вскоре запрет сняли по просьбе пациентов с непереносимостью лактозы. Россельхознадзор особенно тщательно подходит к проверкам этой продукции, поскольку под видом безлактозного молока в Россию могут ввезти обычное. В России такое молоко практически не производится.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ранее Россельхознадзор обнаружил в нем тетрациклин и пригрозил запретить поставки при повторном нарушении. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика