Лавров призвал не допустить появления новых бандер, шухевичей и квислингов. 21.by

Лавров призвал не допустить появления новых бандер, шухевичей и квислингов

25.10.2014 15:02 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Москва, 25 октября. Россия выступает проявления новых бандер, шухевичей и квислингов. Об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров на торжествах, посвященных 70-летию освобождения Норвегии от фашистских захватчиков, сообщает ТАСС.

Норвежские коллеги, по его словам, также солидарны с тем, что нельзя допустить возрождения неонацистских традиций в Европе, в том числе на Украине.

Глава МИД Норвегии Берге Бренде в свою очередь, выразил благодарность советским войскам за их большой вклад в освобождение Финнмарка (северных территорий Норвегии) 70 лет тому назад. Норвежский король Харальд V указал, что Москва и Осло могут решить совместные проблемы лишь общими усилиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Король Харальд V: Россия и Норвегия должны сообща решать совместные задачи

Видкун Квислинг – норвежский национал-социалист, сотрудничавший с гитлеровским режимом в годы Второй мировой войны. После ее окончания он был обвинен в госизмене и расстрелян. Степан Бандера и Роман Шухевич – украинские националисты, активно сотрудничавшие с нацистскими войсками.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Министр посетил торжества, посвященные 70-летию освобождения Норвегии от фашистских захватчиков. Осло придерживается сходных взглядов, заявил он. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика