Пушилин назвал популистским ограничение проезда через линию конфликта. 21.by

Пушилин назвал популистским ограничение проезда через линию конфликта

03.01.2015 21:38 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Донецк, 3 января. В самопровозглашенной Донецкой народной республике расценили решение Киева ограничить пересечение линии конфликта на востоке страны как популистское. Такое мнение выразил вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин, передает ТАСС.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил о создании семи коридоров для перемещения мирных граждан через линию соприкосновения в зоне противостояния в Донбассе. Все остальные пути проезда будут перекрыты.

«Турчинов заявил, что через линию столкновения создано семь транспортных коридоров, все остальные будут перекрыты. Непонятно, каким тогда образом будут вооруженные силы Украины контролировать такой огромный участок границы», - обратил внимание Пушилин. «Это заявление Турчинова носит популистский характер и не имеет под собой никакой логической подоплеки. От этого решения только пострадают мирные жители», - подчеркнул он.

По его словам, уже сейчас мирные граждане, живущие у украинских блокпостов вблизи города Курахово Донецкой области, испытывают сложности при пересечении линии соприкосновения. Их пристально досматривают, бывают даже случаи задержания, пояснил вице-спикер. С ограничением передвижения местное население «столкнется с еще большими проблемами, а количество мирных жителей среди военнопленных может увеличиться», полагает Пушилин.

«Конечно, столкнутся со сложностями и украинские фонды, которые доставляют гуманитарный груз в Донбасс, - предупредил представитель ДНР. - Таких фондов немного. Основной поставщик гуманитарной помощи для ДНР - Россия. Это решение Турчинова никак не скажется на гуманитарной ситуации в Донбассе и не отразится на деятельности республики».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил о создании семи коридоров для перемещения мирных граждан через...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by