В России утвержден список болезней, при которых нельзя садиться за руль. 21.by

В России утвержден список болезней, при которых нельзя садиться за руль

04.01.2015 20:18 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 4 января. Правительство РФ утвердило список болезней, при которых нельзя садиться за руль либо при которых налагаются ограничения на вождение автомобиля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал Государственной системы правовой информации России.

Законодательно требования к медицинскому обследованию водителей и лишению прав тех, кто не может водить по состоянию здоровья, ввели в 2013 году. Однако тогда список болезней, при которых право на вождение автомобиля ограничено, официально принят не был.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин ужесточил закон для пьяных водителей

По этой причине должностным лицам, отвечающим за безопасность дорожного движения, и судам при рассмотрении дел о лишении прав и отказе в их выдаче приходилось опираться на различные ведомственные нормативные акты и приказы Минздрава РФ.

В настоящее время установлено, что страдающими восьмью заболеваниями, среди которых шизофрения, возрастные расстройства личности и умственная отсталость, нельзя садиться за руль. То же касается и двух заболеваний зрения: ахроматопсии (недостаток зрения, из-за которого различение цветов делается невозможным) и слепоты обоих глаз.

Между тем людям, страдающим еще 17 заболеваниями, разрешено вождение автомобилей только с автоматической коробкой передач или специальных автомобилей, оборудованных ручным управлением, акустической парковочной системой, или только при использовании водителем специальных очков и слуховых аппаратов.

Для водителей, страдающих 37 заболеваниями, включающими в основном различные расстройства зрения и особенностей физического развития человека, внесены в список, на который распространяются ограничения на право управления транспортом определенных категорий.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В список также входят болезни, при которых на водителя накладывается ряд ограничений по управлению транспортным средством. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)