Умер последний министр образования СССР. 21.by

Умер последний министр образования СССР

04.01.2015 20:18 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 4 января. Последний руководитель советского образования Геннадий Ягодин скончался на 88-м году жизни, передает ТАСС.

Как рассказал ректор Российского химико-технологического университета имени Д.И.Менделеева Владимир Колесников, экс-министр умер минувшей ночью из-за проблем с сердцем.

«У Геннадия Алексеевича случился сердечный приступ, его отвезли по «скорой помощи» в больницу. И утром мне позвонили и сказали, что ночью он скончался», - рассказал он.

Похороны Ягодина пройдут 6 января на Троекуровском кладбище. Перед этим в 12 часов в малом актовом зале РХТУ состоится прощание.

Геннадий Ягодин был министром высшего и специального среднего образования СССР в 1985-88 годах. После возглавлял Государственный комитет СССР по народному образованию, вплоть до распада Союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ливанов: Президентское сочинение провалили лишь 5% школьников

По специальности Ягодин был химиком, преподавал в институте имени Менделеева, был ректором.

Также Ягодин был заместителем генерального директора Международного агентства по атомной энергии, занимал пост ректора Международного университета в Москве. В 1976 году был избран член-корреспондентом Академии наук СССР по отделению химии и наук о материалах.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Геннадий Ягодин будет похоронен 6 января на Троекуровском кладбище. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)