Медведев поручил Минздраву запастись лекарствами на полгода. 21.by

Медведев поручил Минздраву запастись лекарствами на полгода

06.01.2015 16:28 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 6 января. Председатель правительства России отдал распоряжение министерству здравоохранения принять необходимые меры по недопущению дефицита лекарств на фоне неблагоприятной экономической ситуации, передает ТАСС.

«Запас должен быть. Минздрав должен определить, какой это должен быть запас, где-то это три месяца, где-то – полгода», - цитирует агентство российского премьера.

«Только нужно его восполнять, как только возникнет необходимость проводить новые конкурсы и закупать новые препараты в той части, которая является ответственностью РФ и регионов. Контролируйте это», - поручил Медведев главе Минздрава России Веронике Скворцовой.

Председатель правительства напомнил, что в конце декабря ушедшего года подписал постановление об организации работы по обеспечению граждан жизненно важными лекарствами.

В свою очередь, Скворцова отметила, что перечень жизненно важных лекарственных препаратов увеличился до 608 позиций. По словам главы Минздрава, 67% этих лекарств либо производится в России, «либо это производящиеся в локализованном в РФ производстве препараты».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведев предложил продавать спиртосодержащие лекарства только по рецептам

Вероника Скворцова подчеркнула, что на сегодняшний день во всех регионах страны достаточно запасов необходимых лекарств. При этом министр отметила, что с теми областями, где запасов меньше, ведомство «работает в ручном режиме».

По словам главы Минздрава, сегодня стоит задача не только увеличения количества препаратов российского производства, но и субстанций лекарств. Уже в новом году ведомство планирует совместно с министерством промышленности и торговли приступить к созданию десяти новых субстанций против онкологических заболеваний.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вероника Скворцова сообщила о планах по созданию новых десяти субстанций против онкологических заболеваний. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)