«Студия 247» стала излюбленным местом творческой интеллигенции Бишкека. 21.by

«Студия 247» стала излюбленным местом творческой интеллигенции Бишкека

06.01.2015 20:32 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Пристань загулявшего поэта, или «Студия 247». Слава этого местечка прогремела на весь Кыргызстан. В этом арт-кафе никогда нет свободных мест, сюда приходят на концерты разных жанров.

Например, Боря Глобус – радиоведущий, оптимист и юморист. Пришел сюда в новом амплуа – исполнителя собственных песен. Поет обо всем, кроме политики. Как всегда с присущим только ему ироничным цинизмом.

Этот концерт для Глобуса и его группы с рабочим названием «Самопал» - первый. Деньги на своем творчестве музыкант зарабатывать не собирается. Поет для себя и друзей. Даже стиль исполнения у него особенный – боберпанк.

«Бобер – потому, что непонятно, почему бобер. Творчество – оно вообще без границ же. Зачем его заужать, в какие-то ячейки складывать, ярлыки вешать. Оно же как-то идет из себя и идет», - уверен исполнитель своих песен Боря Глобус.

Меню в арт-кафе разнообразием не отличается. С десяток горячих блюд, немного закусок и бар. Интерьер тоже не блещет роскошью, но собравшимся здесь этого вполне хватает.

«Я считаю, что люди занимают какую-то нишу, которая свободна в бишкекской популярной музыке. Бардовские песни, общение с публикой», - поделился своими впечатлениями от этого заведения рок-музыкант Тарас Хлыпенко.

Подобные концерты в студии проводятся ежедневно. Все больше - джаз и авторские песни, реже - рок. Один раз был даже рэп-фестиваль. Но это скорее в качестве исключения – целевая аудитория у заведения не та.

«Мы хотим предложить провести здесь свой досуг тем, кому за 30. Людям с уже сложившимися взглядами на жизнь, музыкальными вкусами, чтобы они могли прийти в компании со своими единомышленниками, послушать музыку. По сути, это такой маленький музыкальный ресторанчик», - отметил арт-директор «Студии-247» Марат Нигметов (Марио Шумофф).

По вечерам, даже в будние дни, найти здесь свободный столик сложно. Уж больно полюбилось заведение столичной интеллигенции.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В чем секрет этого небольшого полуподвального помещения с непритязательным интерьером, которое буквально притягивает кыргызстанцев? Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)