Астахов отправил Ходорковского в преисподнюю. 21.by

Астахов отправил Ходорковского в преисподнюю

09.01.2015 07:08 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 8 января. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем «инстаграме» резко раскритиковал призыв бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского ко всем мировым СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда в знак поддержки журналистов французского сатирического журнала Charlie Hebdo, погибших от рук исламистов.

«Удивительная близорукость, скудоумие, нетерпимость и мелкодушие для человека, претендовавшего на роль «лидера либерального сообщества» и отбывшего 10 лет колонии. Вместо реальных действий по объединению людей - призыв к разжиганию еще большей розни и оскорбительные высказывания, недостойные человека», - написал Астахов.

Он добавил, что оскорбление чувств верующих есть гнусное преступление, которое автоматически отправляет автора в «преисподнюю».

Отметим, что ранее высказывания Ходорковского резкой критике подверг глава Чечни Рамзан Кадыров, заявивший, что после такого призыва бывший олигарх - его личный враг и враг всех мусульман. Кадыров добавил, что этими словами экс-глава ЮКОСа «поставил на себе крест».

Напомним, что Ходорковский в «твиттере» написал»: «Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка».

Накануне три человека, представившиеся членами «Аль-Каиды», с криками «Аллах Акбар» расстреляли редакцию еженедельника Charlie Hebdo во время планерки. Погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. Преступники скрылись на автомобиле.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Подозреваемые в атаке на Сharlie Hebdo замечены на севере Франции

К вечеру полиция вышла на след возможных террористов. Один из подозреваемых сдался полиции, заявив, что у него имеется алиби на время преступления. Двое других - 32-х и 34-летние парижане, братья арабского происхождения Саид и Шериф Куаш, - пока не найдены.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Американские СМИ побоялись публиковать карикатуры Charlie Hebdo

Французский еженедельник известен публикацией антиисламских карикатур, в том числе карикатур на пророка Мухаммеда. Последней записью в «твиттере» издания был шарж на так называемого халифа террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. Выжившие журналисты утверждают, что во время атаки убийцы, говорившие на чистом французском языке, кричали, что отомстили за пророка Мухаммеда.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Таким образом омбудсмен прокомментировал призыв бывшего олигарха к СМИ распространять антимусульманские карикатуры. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by