Назарбаев обсудил в Берлине возможную встречу «нормандской четверки». 21.by

Назарбаев обсудил в Берлине возможную встречу «нормандской четверки»

10.01.2015 17:02 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 10 января. Два дня остается до встречи министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции в Берлине. Как ожидается, они обсудят текст документа, который президенты этих стран могут подписать 15 января уже в Астане. Главной темой встречи в так называемом «нормандском» формате станет урегулирование ситуации на Украине, передает «МИР 24».

Накануне с канцлером Германии Ангелой Меркель встретился президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который в эти дни находится в Берлине с неформальным визитом. Лидеры двух государств подчеркнули необходимость неукоснительной реализации Минских договоренностей всеми вовлеченными сторонами, сообщают на официальном сайте президента Казахстана.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Назарбаев и Меркель обсудили Украину в контексте «нормандской» встречи

Затем казахстанский лидер обсудил ситуацию на Украине с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Как отметила пресс-служба Акорды, данная встреча состоялась «в продолжение беседы, которая была проведена в рамках официального визита Штайнмайера в Казахстан в ноябре прошлого года».

«Состоялся обстоятельный обмен мнениями по ряду предпосылок возможной в ближайшем будущем встречи лидеров Украины, России, Германии и Франции в Астане», - указано в сообщении.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ «Нормандская четверка» возобновит переговоры по Украине в ближайшие дни

Также политики обсудили двустороннее сотрудничество между странами. Штайнмайер «отметил положительную динамику двусторонних экономических отношений и подчеркнул, что Казахстан является «якорем стабильности» в Центральной Азии».

По итогам встречи с Меркель Назарбаев провел телефонные переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Напомним, что впервые о возможных переговорах в Астане заявил президент Украины Петр Порошенко. Впрочем, пока окончательное решение по этому вопросу не принято, заявили накануне в немецком МИДе.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент Казахстана накануне провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА