Франция приходит в себя после череды терактов. 21.by

Франция приходит в себя после череды терактов

10.01.2015 22:16 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Париж, 10 января. Сутки без автоматных выстрелов, разрывов гранат и полицейских сирен. Франция приходит в себя после череды терактов. За три дня жертвами преступников стали 17 человек. Режим повышенной готовности власти отменять пока не собираются. Улицы Парижа и других городов по-прежнему продолжают патрулировать усиленные наряды полиции, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Франция должна быть бдительной, призывает сограждан министр внутренних дел. Уровень террористической угрозы до сих пор высок. Квартал магазина у Венсенских ворот, по-прежнему, оцеплен. Но к месту трагедии все равно непрерывно несут цветы. Почтить память жертв теракта приходят и на площадь у здания редакции Charlie Hebdo. Череда терактов объединила и сплотила всю Францию, превратив всех граждан в одну большую семью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спецслужбы вышли на след сподвижницы французского террориста

«Когда мы услышали о трагических событиях по телевизору, мы были в безопасном месте, но мы все равно приняли эту трагедию очень близко. Переживали не только за людей, которые погибли, но и за их семьи», - заявил Клаудио Сенепа.

Цветы, свечи и плакаты - такая картина сейчас в каждом городе Франции. На марши в память о жертвах только сегодня пришли больше 700 тысяч человек. Самые крупные акции прошли в Париже, Тулузе и Нанте.

«Я думаю, что люди собираются для одной цели. Мы хотим объединиться друг с другом, чтобы хоть что-то сделать против человеческого безумия», - сказала Джули Пепита.

В воскресенье в Париже пройдет Республиканский марш в защиту демократических ценностей. Главы ряда европейских государств уже заявили о своем намерении принять участие в этом шествии. Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров. За порядком в общей сложности будут следить 5,5 тысяч полицейских и военных.

Несколько часов назад французская жандармерия распространила в интернете кадры штурма типографии, в ходе которого были уничтожены братья Куаши. То, что они были знакомы с Амеди Кулибани, который захватил заложников в супермаркете, сейчас уже практически доподлинно известно.

Во время допроса жена Шерифа Куаши подтвердила, что ее муж общался с Кулибани. Судя по распечатке телефонных разговоров, преступники, что называется, дружили семьями. Жена Куаши за последний год больше 500 раз разговаривала с гражданской женой Кулибани Хаят Буммедьен. 26-летнюю девушку до сих пор ищут. По версии сыщиков, она могла вместе с Кулибани участвовать в захвате супермаркета, но смогла скрыться во время штурма, а значит, слова министра внутренних дел Франции о бдительности еще долго будут актуальными.

Республиканский марш начнется в Париже в 17 часов по московскому времени. Шествие пройдет двумя колоннами. Собравшиеся проследуют по бульвару Вольтера от площади Республики до площади Нации. Ожидается, что участие в акции примут более миллиона человек.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
За три дня жертвами преступников стали 17 человек. Режим повышенной готовности власти отменять пока не собираются. Улицы Парижа и других городов по-прежнему...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by