Панорамы Донецкого аэропорта. Бои продолжаются. 21.by

Панорамы Донецкого аэропорта. Бои продолжаются

22.01.2015 06:04 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

В Министерстве обороны Украины подтвердили гибель военных от обвала части терминала и пленение сепаратистами. Тем временем от самого аэропорта остались развалины - об этом свидетельствуют многочисленные фото- и видеосъемки и 3D-панорамы.
 
"В районе аэропорта Донецка продолжаются ожесточенные боевые действия. Террористические войска действительно взорвали перекрытие нового терминала аэропорта. Есть погибшие среди военнослужащих украинской армии и раненые", - говорится в сообщении ведомства 21 января. В Минобороны Украины не указали количество погибших и раненых солдат, но подтвердили, что группа украинских военнослужащих попала в плен к сепаратистам.
 
В то же время, по информации оборонного ведомства, "противник несет многочисленные потери в значительно больших объемах, чем мы".
 
Представители Донецкой народной республики, рассказывая о ситуации в аэропорту, были более сдержанны в выражениях.
 
"Сегодня попало в плен 16 бойцов ВСУ, которые были привезены из аэропорта, они находились под завалами нового терминала в течение трех суток, - рассказал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин изданию "Донецкое агентство новостей". - По их же просьбе им была оказана помощь, завалы эти разобрали, чтоб их оттуда достать".
 
"Они (пленные) думали, что к ним придут на помощь, что их оттуда заберут, но они убедились, что их просто бросили", - подчеркнул представитель Минобороны. По его словам, шестеро пленных доставлены в больницу, четверым оказали помощь в травмпункте. Двое украинских военнослужащих в тяжелом состоянии. Остальные здоровы, но деморализованы.
 
О своих потерях представители ДНР ничего не сообщили.

За что воюют?

21 января журналисты в аэропорту Донецка отсняли 3D-панораму нового терминала.

 

В США участники сообщества дрон-журналистики (PSDJ) создали трехмерную карту разрушений в донецком аэропорту, где продолжаются активные бои.

Donetsk Int'l Airport Terminal by Matthew Schroyer on Sketchfab


18 января агентство Reuters обнародовало фотографии Донецкого аэропорта, снятые беспилотником.

Возобновление боев

Последняя волна боев за аэропорт поднялась 13 января: в результате артиллерийского обстрела со стороны сепаратистов обрушилась диспетчерская вышка. 15 января сторонники ДНР объявили, что почти вся территория аэропорта находится под их контролем, украинские силовики называют подобные заявления враньем. 18 января украинские войска получили приказ вести огонь по позициям сепаратистов - в том числе и в районе аэропорта. На этом фоне участились артиллерийские обстрелы населенных пунктов, приводящие к гибели мирных жителей.

Разгорелась и дипломатическая "перестрелка" за аэропорт. 18 января в МИД России заявили, что аэропорт Донецка "в соответствии с минскими договоренностями должен быть передан под контроль ополченцев". В МИД Украины это заявление напрямую не опровергли. Не комментируют информацию о том, к чьей "территории" относится аэропорт, и другие дипломаты. В ОБСЕ получить комментарий по этому поводу не удалось.
 
Теги: Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Министерстве обороны Украины подтвердили гибель военных от обвала части терминала и пленение сепаратистами.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика