ОБСЕ: стороны конфликта в Украине делают встречные шаги по выполнению минских договоренностей. 21.by

ОБСЕ: стороны конфликта в Украине делают встречные шаги по выполнению минских договоренностей

27.02.2015 20:14 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обе стороны конфликта в Украине делают встречные шаги по выполнению минских договоренностей. Интенсивность боевых действий в зоне конфликта значительно снизилась, заявил на брифинге в Совете Безопасности ООН глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Представители ОБСЕ информируют об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения на востоке Украины. "Миссии наблюдателей ОБСЕ не удалось установить происхождение этих вооружений, а также определить, где они теперь будут размещены. Но даже несмотря на это, мы приветствуем такое развитие событий. Однако это только начало процесса, и мы призываем стороны и дальше двигаться в этом направлении", - сказал Апакан.

Он подчеркнул, что для осуществления надлежащей проверки сотрудникам миссии ОБСЕ требуется более подробная информация, какими именно вооружениями располагают стороны, по каким маршрутам и в какие районы они собираются их отводить. ОБСЕ также требуется более детальная информация об отводе иностранных войсковых соединений и наемников.

Глава миссии рассказал, что в Украине сейчас находится 451 сотрудник ОБСЕ, 300 из них - в Донецкой и Луганской областях. Он отметил, что миссия ОБСЕ будет осуществлять свои операции не только непосредственно у линии соприкосновения, но и "по всей зоне безопасности - длиной 400 км и шириной 140 км, в том числе в районах рядом с российско-украинской границей". В связи с этим, по словам Апакана, предполагается расширить штат работающих в Украине экспертов и техническую базу миссии.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Новости, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Миссии наблюдателей ОБСЕ не удалось установить происхождение этих вооружений, а также определить, где они теперь будут размещены. Но даже несмотря на это, мы...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика