СМИ: неизвестные вооруженные люди блокировали здание компании "Укрнафта" в Киеве. 21.by

СМИ: неизвестные вооруженные люди блокировали здание компании "Укрнафта" в Киеве

22.03.2015 21:48 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Неизвестные вооруженные люди блокировали здание компании "Укрнафта" в Киеве, оцепив его по периметру. Об сообщили местные СМИ.


Фото: facebook.com

Как информировал телеканал 112, люди в камуфляже, вооруженные автоматами и дубинками, устанавливают вокруг здания забор.

"Вход в "Укрнафту" прямо сейчас заблокирован автоматчиками. Старший - в черной каске - после нескольких минут пререканий сказал, что представляет батальон "Днепр-1". Что здесь делает батальон территориальной обороны Днепропетровской области он отказался ответить", - написал депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко в социальной сети Facebook.

"Укрнафта" - крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, добывает свыше 86% нефти, 28% газового конденсата и 16% газа от общей добычи углеводородов на Украине. Контрольный пакет акций предприятия (50 + 1%) принадлежит "Нафтогазу Украины", 42% акций - структурам Игоря Коломойского, 8% акций в активе компаний, зарегистрированных на Кипре.

Игорь Коломойский - украинский бизнесмен, совладелец и член наблюдательного совета коммерческого банка Приватбанк, а также ряда других активов, которые входят в так называемую группу "Приват". Совладелец украинской медиагруппы "1+1". Председатель наблюдательного совета ФК "Днепр" (Днепропетровск) и вице-президент Федерации футбола Украины. Президент Объединенной еврейской общины Украины с 2008 года. Один из самых состоятельных граждан Украины и Израиля.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Контрольный пакет акций предприятия (50 + 1%) принадлежит "Нафтогазу Украины", 42% акций - структурам Игоря Коломойского.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика