Выборы президента проходят в Узбекистане. 21.by

Выборы президента проходят в Узбекистане

29.03.2015 10:06 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Очередные выборы президента проходят сегодня в Узбекистане, сообщает БЕЛТА.

На пост главы государства претендуют кандидаты от четырех политических партий страны. От Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии выдвинут действующий президент Узбекистана Ислам Каримов; от Народно-демократической партии - Хотамжон Кетмонов; от Демократической партии "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение") - Акмал Саидов; от Социал-демократической партии "Адолат" ("Справедливость") - Наримон Умаров.

По данным ЦИК, свое участие в мониторинге за выборами подтвердили около 300 иностранных наблюдателей, в том числе миссии БДИПЧ ОБСЕ, Шанхайской организации сотрудничества, дипломаты из различных стран. В составе миссии от Содружества Независимых Государств 72 наблюдателя, которые представляют Азербайджан, Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Исполком СНГ.

От Беларуси в качестве международных наблюдателей на президентских выборах также участвуют председатель Центризбиркома Лидия Ермошина и член ЦИК Марина Рахманова. Планируется, что они вернутся в Беларусь 31 марта.

По данным ЦИК, для осуществления деятельности участковых комиссий привлечены около 90 тыс. человек. Всего были образованы 14 окружных и более 9 тыс. участковых комиссий, в том числе 44 - за границей.

В Узбекистане президент будет избран на пятилетний срок. Предыдущие выборы состоялись в 2007 году, по их итогам главой государства сроком на семь лет был избран Ислам Каримов, который руководит республикой с 1989 года.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
От Беларуси в качестве международных наблюдателей на президентских выборах также участвуют председатель Центризбиркома Лидия Ермошина и член ЦИК Марина...
 
 
 


Архив (Новости Мира)