В Йемене повстанцы захватили граждан США. 21.by

В Йемене повстанцы захватили граждан США

31.05.2015 19:56 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Бомбардировки Йемена, апрель 2015 года. Фото: Reuters
Несколько граждан США были захвачены мятежниками-хуситами из движения "Ансар Аллах" в Йемене. Госдепартамент подтвердил факт захвата американцев в официальном сообщении, передает Reuters. По данным СМИ, мятежники похитили минимум четверых и удерживают их в Сане, которая подвергается регулярным бомбардировкам Саудовской Аравии и ее союзников.

"Мы видели сообщения, что несколько граждан США недавно были захвачены в Йемене. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы освободить их, - цитирует сообщение Госдепа ТАСС. - Ввиду конфиденциальности мы не будем разглашать их личные данные. Защита американских граждан за рубежом является нашим приоритетом". В госдепартаменте не уточнили число задержанных американцев.

Газета Washington Post со ссылкой на анонимные источники сообщила о похищении йеменскими мятежниками четырех граждан США. По данным издания, их удерживают в столице страны - Сане. Газета утверждает, что трое работают в частных компаниях, у одного есть двойное гражданство США и Йемена. Также, по сведениям WP, предпринимались некие попытки освободить их, которые не увенчались успехом.

Известия о похищении приходят на фоне переговоров хуситов с официальными лицами из США, которые проходят в Омане. О переговорах агентству Reuters сообщил представитель правительства Йемена, покинувшее страну и находящееся в Саудовской Аравии - стране, которая возглавляет коалицию по борьбе с мятежниками. Эти сообщения не удалось немедленно подтвердить. Если же переговоры действительно начались, то это первый подобный контакт между США и мятежниками.

По данным ООН, с середины марта, когда начались бомбардировки, в Йемене погибли почти 2000 человек.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мятежники похитили минимум четверых и удерживают их в Сане, которая подвергается регулярным бомбардировкам Саудовской Аравии и ее союзников.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика