Новое возгорание произошло на нефтебазе под Киевом. 21.by

Новое возгорание произошло на нефтебазе под Киевом

12.06.2015 21:04 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На нефтебазе в Васильковском районе Киевской области произошло новое возгорание, сообщают информагентства со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям Украины.

"В поселке городского типа Глеваха Васильковского района Киевской области произошло возгорание резервуара с топливом объемом 900 кубометров", - говорится в сообщении. Пожар начался днем, для его ликвидации привлечены 15 единиц техники и более 50 человек личного состава. Угрозы распространения огня нет.

Ранее была распространена информация о том, что открытые очаги огня на нефтебазе отсутствуют. При этом сообщалось, что есть проблемы с откачкой и вывозом топлива.

Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, убытки от последствий пожара на нефтебазе составляют около $48 млн. По его словам, в ходе открытых уголовных дел задержан фактический руководитель нефтебазы "БРСМ-Нафта" Юрий Шквира. Предполагается, что к уголовной ответственности будет привлечен главный инженер ООО "Парком-Транс" Юрий Южанин, который отвечал за безопасность труда и эксплуатацию нефтехранилища.

Пожар на нефтебазе "Бытремстройматериалы" в поселке Глеваха Васильковского района начался 8 июня. Пять человек погибли, пятнадцать пострадали. Причины возникновения пожара уточняются. Основная версия - техническая неисправность при работе с нефтепродуктами.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Витебск, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"В поселке городского типа Глеваха Васильковского района Киевской области произошло возгорание резервуара с топливом объемом 900 кубометров", - говорится в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика