В Москве из-за теплой погоды закрылся крупнейший в Европе каток. 21.by

В Москве из-за теплой погоды закрылся крупнейший в Европе каток

21.12.2015 22:31 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Каток не будет работать с 22 по 25 декабря из-за «аномально теплой для декабря погоды и выпадением большого количества осадков», сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ВДНХ. Каждый, кто приобрел билеты на эти дни, сможет вернуть их.

В Москве из-за теплой погоды закрылся крупнейший в Европе каток

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Из-за установленных в последние дни температурных рекордов пострадал верхний слой ледового покрытия катка: лед стал рыхлым и небезопасным для катания, пояснили в пресс-службе.

«При условии облачной погоды и отсутствия осадков наш лед выдерживает температуру до +10. При выпадении осадков до +5. В течение прошедших двух дней температура днем не опускалась ниже +5, а количество осадков достигало более 2 мм», — говорится в сообщении.

Утром 21 декабря в Москве был побит температурный рекорд 1982 года. Как сообщили в погодном центре «Фобос», в 06:00 мск температура составляла +8,3 градуса, что значительно превышает рекорд — +5,4 градуса.

Каток на ВДНХ открылся в конце ноября. В пресс-службе ВДНХ говорили, что он стал самым крупным катком в Европе. Его площадь составила 68,3 тыс. кв. м, что на 11 тыс. кв. м больше, чем в прошлом году, сообщал ТАСС. При этом площадь ледового покрытия составляет 20 тыс. кв. м, что на 39 кв. м больше, чем в прошлом году, а площадь детской площадки увеличилась вдвое и составила 900 кв. м.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Каток не будет работать с 22 по 25 декабря из-за «аномально теплой для декабря погоды и выпадением большого количества осадков», сообщает РБК со ссылкой на...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика