Жизнь на карантине. Бонусы или испытание в четырех стенах. 21.by

Жизнь на карантине. Бонусы или испытание в четырех стенах

20.04.2020 06:30 — Новости Мира | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Чтобы противостоять распространению COVID-19, миллиарды людей в разных уголках планеты перешли в режим самоизоляции. В каждой стране свои меры по ограничению передвижения граждан и социальных контактов. Необходимость отрезать себя от остального мира кому-то принесла бонусы, для других же стала настоящим испытанием в четырех стенах. 

Мы вышли на связь с жителями разных стран и узнали о жизни на новый лад. Общение на дистанции – в репортаже Инны Пилевич.

Переход на удаленную работу даже в нынешней ситуации - это уж точно не про тележурналистов. Съемку с места событий не осуществить дома на диване. А вот отправиться в загранкомандировку для репортажа сейчас и правда не получится. Поэтому наводим скайп-мосты, чтобы узнать о вызовах самоизоляции в разных точках мира. 

Месяц изоляции, и он - в танцах. Любой предмет дома для него теперь тренажер. А ужин своими руками достоин звезды Мишлен. Риелтор из Тенерифе Алонсо Фохардо воспринял вынужденное заточение дома как возможность реализовать свои мечты. И это оказалось по силам, несмотря на ограничения. В Испании введено чрезвычайное положение и действует самый строгий карантин в Европе. 

Алонсо Фохардо: "Вот сертификат со всей информацией обо мне, заверенный специальным штампом. Он дает мне право выйти на улицу, съездить в офис и избежать штрафа, если меня остановит полиция".

У каждой страны, и даже правильнее сказать, региона теперь свои правила передвижения. Меры предпринимаются исходя из эпидемиологической ситуации в той или иной области. Так, на Кипре, чтобы выехать из своего города, нужно получить специальное разрешение.

NAPOLI, певица (Кипр): "На городские и дикие пляжи не попасть. Это огромный риск. Если бы я была готова заплатить 500 евро за свою прогулку, то может быть, я бы рискнула".

Британцам позволено выходить из дома не чаще одного раза в сутки. 

Тимофей Данкли: "Если я хочу выйти ради встречи с друзьями, этого нельзя делать. Но если я хочу размяться, выполнить упражнения, один раз в день на улице это допускается".

Жители Саудовской Аравии могут покидать дома только по острой необходимости и в определенное время. В стране введен комендантский час. 

Ихаб Алибрахим: "Если нам нужны продукты или медикаменты, все можно заказать онлайн. Либо за этим можно отправиться в ближайший магазин. Но только с 6 утра до 3 часов дня".

В современных реалиях поход за продуктами воспринимается как яркое событие – долгожданный выход в свет. В украинской столице и итальянских регионах Ломбардия и Тоскана введен обязательный дресс-код в стиле COVID-19. 

На пути за продуктами знакомые улицы предстают в новом свете. Молчаливые мегаполисы, торговые площади и набережные курортов словно кадры из фантастических фильмов. 
Жизнь на карантине. Бонусы или испытание в четырех стенах


Контрольная закупка тоже в каждой точке мира сейчас проходит в новом режиме. И это тот еще челлендж.

Лорен Коллинс: "Вы можете видеть, какая длинная очередь, чтобы зайти в магазин. Есть даже специальная линия, чтобы мы держали дистанцию. Конечно, приходится долго ждать".

И хотя в разных концах света тонкости шопинга отличаются, стратегический запас у всех, кажется, одинаковый. Тот случай, когда наполненность полок как показатель уровня спокойствия или паники в регионе.

Уйдя в самоизоляцию, не изолируешься от потока негативных новостей. Сообщения и ситуации в связи с COVID-19 легко могут вселить переживания. 

С целью уменьшить контакты многие перенесли свой офис домой. Но все индивидуально, зависит от специфики работы и, конечно, эпидемиологической ситуации. COVID-19 поставил на паузу карьеру множества специалистов. Эксперты прогнозируют рост безработицы.

Виктория Присакару: "Это уже слишком - сидеть столько дома, люди не выдержат, будут бастовать. У людей не будет денег. Половину моих работников тяжело прокормить, сидим дома, ничего не делаем. Италия обещает предпринимателям 600 евро. Но я за это даже не могу аренду заплатить".

Пандемия не делит на национальности. Она нарушила привычный уклад жизни и личные планы. И в этой ситуации иногда трудно, но все же возможно искать позитивное. Оставаясь осознанно дома, каждый в какой-то степени спасает мир и помогает медикам. А в знак благодарности людям в белых халатах с балконов своих домов одинаково горячо аплодируют жители Великобритании, Испании и Кипра.

 
Теги: Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Чтобы противостоять распространению COVID-19, миллиарды людей в разных уголках планеты перешли в режим самоизоляции. В каждой стране свои меры по ограничению...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by