В Беларуси начали действовать новые стандарты на сухое молоко и сыры. 21.by

В Беларуси начали действовать новые стандарты на сухое молоко и сыры

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ежедневник

В Беларуси начали действовать новые стандарты на сухое молоко и сыры

В Государственном комитете по стандартизации утверждают, что в новых стандартах максимально учтены международные требования.

В госстандарте СТБ 1858-2009 "Молоко сухое. Общие технические условия" максимально учтены международные требования, предъявляемые сегодня к этой продукции. Как отметила заведующая отделом стандартизации и нормирования Института мясо-молочной промышленности Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию Алла Ахраменко, новый документ гармонизирован с Codex Stan 207-1999 "Стандарт на сухое молоко и сухие сливки", российскими требованиями, а также основан на анализе требований имевшихся контрактов на поставку сухого молока на различные рынки как в части ассортимента продукции, так и ее показателей, сообщает БЕЛТА.

Приведенная в стандарте классификация сухого молока соответствует международной и включает сухое обезжиренное молоко с массовой долей жира не более 1,5%, сухое частично обезжиренное молоко с массовой долей жира от 1,6% до 25%, сухое цельное молоко с массовой долей жира от 26% до 41%.

СТБ 1373-2009 "Сыры. Технические условия" распространяется на полутвердые сыры с низкой температурой второго нагревания (от 35°С до 43°С), изготавливаемые из нормализованного пастеризованного коровьего молока и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, промышленной переработки и общественного питания.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Государственном комитете по стандартизации утверждают, что в новых стандартах максимально учтены международные требования.
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика