В Барановичах военнослужащий воровал из части оружие и продавал его?. 21.by

В Барановичах военнослужащий воровал из части оружие и продавал его?

Размер текста:
A
A
A
В Барановичах военнослужащий воровал из части оружие и продавал его?

В Барановичах военнослужащий воровал из части оружие и продавал его?

Фото: www.masterok.livejournal.com.

Несколько не связанных друг с другом источников сообщили Intex-press, что военнослужащий одной из частей в Барановичах похищал оружие и боеприпасы со склада. Официально подтвердить или опровергнуть информацию редакции не удалось, несмотря на многочисленные попытки. Ответ пресс-службы Министерства обороны не внес ясности. Учитывая общественную значимость, мы решили опубликовать эту информацию.

Сразу несколько собеседников, в том числе военнослужащие, сообщили Intex-press о краже оружия и боеприпасов со склада воинской части. По их информации, прапорщик 8-й радиотехнической бригады похищал автоматы, пистолеты, патроны и гранаты. И что-то из этого даже продал. Мужчине 20–25 лет, в воинской части он служил по контракту, недавно отучился на прапорщика и получил это звание. Собеседники говорят об одном подозреваемом и о том, что его, как и покупателей, задержали.

Однако подтвердить или опровергнуть эту информацию в официальных источниках Intex-press не удалось.

Дмитрий Иванюк, официальный представитель УСК по Брестской области, сказал корреспонденту, что информации о таком преступлении у него нет.

РЕКЛАМА

Дежурный Барановичской военной комендатуры, с которым корреспондент общалась по телефону, сообщил, что это ведомство данным делом не занимается. Связаться с временно исполняющим обязанности военного коменданта Сергеем Клепацким 10 июля не удалось. В дежурной части сообщили, что он сейчас находится в командировке. Его рабочий номер телефона давать отказались, сославшись на то, что это служебная информация. Зато предложили оставить свой номер телефона и сказали, что его передадут Сергею Клепацкому, когда он вернется из командировки. По состоянию на 13 июля из Барановичской военной комендатуры Intex-press не перезвонили.

Связаться с Дмитрием Новицким, начальником Барановичского городского отдела управления КГБ РБ по Брестской области, Intex-press также не удалось. В дежурной части корреспонденту несколько раз сообщили, что Дмитрий Новицкий сильно занят или отсутствует на месте. И посоветовали обратиться в военную контрразведку.

В военной контрразведке Intex-press сказали, что об истории с кражей и продажей оружия слышат впервые. И сказали позвонить в пресс-службу КГБ.

В пресс-службу КГБ РБ Intex-press дозвониться не удалось: пять дней там никто не снимает телефонную трубку. Корреспондент позвонила в КГБ по другому номеру, чтобы уточнить, не находится ли пресс-секретарь на больничном или в отпуске. Однако там ответили, что информацию о сотрудниках не предоставляют.

Взять комментарий у командира 8-й радиотехнической бригады Сергея Дамарацкого также не получилось: на КПП части 11 июля сообщили, что он находится в командировке и, когда вернется, неизвестно. Его рабочий номер давать отказались и посоветовали обратиться в пресс-службу Министерства обороны.

В Министерстве обороны факт преступления в одной из барановичских частей подтвердили, однако формулировка пресс-службы оказалась чрезвычайно завуалированной. И в сообщении речь идет не об одном военнослужащем, а о нескольких. Особо отметив, что «в Республике Беларусь и ее Вооруженных силах создана система, которая позволяет выявлять любые преступления и обеспечивать неотвратимость наказания для непосредственных виновников», пресс-служба по существу сообщила следующее:

«Командир одной из воинских частей Барановичского гарнизона выявил факт незаконных действий в отношении оружия и боеприпасов со стороны военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. По данному факту этим командиром возбуждено уголовное дело, сейчас ведутся следственные действия. До их завершения никто никакой информации дать не сможет», – сообщил Intex-press Владимир Макаров, официальный представитель Министерства обороны.

КСТАТИ

В прошлом году 18 мая в 8-й радиотехнической бригаде произошло ЧП. Солдат срочной службы упал в обморок и впал в кому. Никакого криминала за этим не обнаружили, а причиной происшествия назвали состояние здоровья солдата.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Несколько не связанных друг с другом источников сообщили Intex-press, что военнослужащий одной из частей в Барановичах похищал оружие и боеприпасы со склада....
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

19.02.2019
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Новости Докшицы
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
20.02.2019
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Міёрскія навіны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика