Финькевич: оппозиционерам надо работать, будто бы они стали депутатами. 21.by

Финькевич: оппозиционерам надо работать, будто бы они стали депутатами

26.04.2010 10:50 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Фото: из архива

Лидер движения «Молодая Беларусь» Артур Финькевич сообщил, что ни один кандидат, в том числе и он сам, не стали депутатами местных советов. "Следующие четыре года оппозиционеры должны работать на своих округах так, будто они были избраны депутатами. Не сбавлять своего внимания к этому округу", - сказал оппозиционер.

По словам Артура Финькевича, всего от незарегистрированной организации в выборах участвовали 11 человек. Сам лидер организации, по официальным цифрам набрал менее 10% голосов избирателей, сообщает "Наша Ніва".

В свою очередь, как сообщили в оргкомитете по созданию Партии «Белорусская христианская демократия» (БХД), по итогам подсчета голосов по половине округов на вечер 25 апреля от БХД в местные советы избрали трех депутатов.

Комментируя предварительные итоги голосования 25 апреля, лидер БХД Павел Северинец отметил, что "выборами это назвать нельзя", передает пресс-служба БХД.

"По большинству округов были зафиксированы десятки наглых нарушений. Все выглядит таким образом, что в ходе досрочного голосования произошли тотальные фальсификации. Мы можем это утверждать, потому что в день голосования на множестве округов кандидаты от БХД либо побеждали, либо были вровень с кандидатами от власти", - заявил Павел Северинец, добавив, что итоговые результаты кампании местных выборов - 2010 будут озвучены в Минске во время пресс-конференции руководства БХД 27 апреля.

Партия БНФ и Движение "За Свабоду" остались без депутатов

По итогам выборов в местные Советы депутатов,  от Белорусской партии левых "Справедливый мир" депутатами пока что стали четыре человека, сообщил секретарь ЦК партии Валерий Ухналев.

"Всей информации мы еще не имеем, потому что это не так просто ... А в настоящий момент четыре члена нашей партии избранны депутатами. Три человека - в районные и городские, а один - в местный поселковый совет", - цитирует "Еўрапейскае радыё для Беларусі" слова Валерия Ухналева.

Между тем, по предварительным данным, ни один кандидат от Партии БНФ не стал депутатом, рассказал председатель партии Алексей Янукевич. Всего, по словам председателя ПБНФ, до основного дня голосования дошло чуть более 50 человек от партии.

Также не стал депутатом ни один представитель Движения "За Свабоду". Об этом на пресс-конференции в Минске заявил Александр Милинкевич, добавив, что местные выборы нельзя признавать из-за большого количества нарушений.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Лидер движения «Молодая Беларусь» Артур Финькевич сообщил, что ни один кандидат, в том числе и он сам, не стали депутатами местных советов. "Следующие четыре года...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика