Томас Гандоу: "Новая жизнь" - секта". 21.by


Томас Гандоу: "Новая жизнь" - секта"

27.05.2010 09:58 — Новости Политики | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Впервые в Минск приехал известный немецкий сектовед – Томас Гандоу (24 мая 2010, 20:30)

Лекции, которые он прочтет в Академии наук, посвящены деятельности новых религиозных течений, в том числе сект. Как попадают, по сути, в рабство и почему разоблачить секту большей частью невыполнимая миссия?

Охотники за душами – так называет героев своих книг пастор Томас Гандоу. Вот уже более 30 лет он бесстрашно борется с мунитами и сайентологами, кришнаитами и антропософами. И многими другими, как говорит Томас, представителями «больной религиозности». Увы, только безуспешно.

Томас Гандоу, уполномоченный Берлинско-Бранденбургской лютеранской церкви по вопросам сект и мировоззрений: «Секты, по-прежнему, шествуют по миру и порождают разные проблемы. Для церкви, речь идет об истине и правильном изложении библейского учения, для государства – это претензии на тоталитарную власть в обществе».

По последней информации, в Беларуси документально зафиксирована деятельность порядка 400 различных сект и культов. И, пускай, в нашем законодательстве такого термина нет, он часто используется в науке. Отличительные признаки – харизматический лидер и негативные методы его воздействия на подсознание человека.

Сколько в стране людей попавших под влияние подобных образований – тоталитарных, религиозных и не очень – статистика умалчивает, а вот исход для многих из них, как правило, печален: псевдомессии – граждане ушлые. Они кого без гроша оставят, кого – без крыши над головой, а с кого потребуют безропотного подчинения, например, услуг интимного свойства или в жертву себя принести. Примером того, как секта может внедриться в госорганы и заполучить власть, Томас Гандоу назвал движение Гитлера, а из современных сектантов – мунов и пятидесятников, которые, кстати, есть и в Беларуси.

Томас Гандоу, уполномоченный Берлинско-Бранденбургской лютеранской церкви по вопросам сект и мировоззрений: «К сожалению, понятие церковь не защищена никакими правовыми способами, поэтому его использует кто угодно и как угодно. К примеру, я знаю, что в Беларуси действует нео-пятидесятническая организация «Новая жизнь». Подобные есть и в Европе. Правда, их уже давно причислили к сектантской группировке. У вас пока нет».

Никто не говорит о запрещении религиозных предпочтений. Каждый сам выбирает какому Богу молиться и чему поклоняться, но если действия какой-либо организации носят деструктивный характер: разрушение семьи, завоевание власти, по словам пастора Гандоу – это уже не религия, а обычное полоскание мозгов, прикрываемое религией.
 

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Впервые в Минск приехал известный немецкий сектовед – Томас Гандоу

Комментарии


 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


Яндекс.Метрика