Под Вилейкой по неизвестным причинам задержано более 100 участников фестиваля Burning summer open air. 21.by

Под Вилейкой по неизвестным причинам задержано более 100 участников фестиваля Burning summer open air

24.08.2013 21:12 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В Вилейском районе задержано более 100 участников фестиваля Burning summer open air, который проходил 24 августа возле деревни Осиповичи. На фестиваль с участием metal-hardcore, punk и punk-hardcore-групп съехались молодые люди из разных городов Беларуси.

Как сообщила БелаПАН одна из участниц фестиваля, гомельчанка Жанна Михеева, примерно в 19.00 на фестивале внезапно появились сотрудники милиции и ГАИ. «Группам пришлось свернуть выступления, а участников фестиваля начали задерживать и увозить в Вилейский РОВД, причем не объясняя за что. У милиционеров не было бэйджей, их просили представиться, объяснить причину задержания, но все бесполезно», — рассказала девушка.

По ее словам, участников фестиваля увозили на нескольких автомобилях, а потом приехал и автозак.

Жанна Михеева точно не знает, сколько людей забрали в милицию. По ее словам, на фестивале присутствовало около 400 человек, задержали примерно 100-150.

В Вилейском РОВД БелаПАН подтвердили задержание молодых людей. Однако на вопрос о количестве задержанных заявили, что эта информация является «служебной». По словам дежурного, молодые люди задержаны за совершение административных правонарушений, каких именно — не уточнили.

В анонсе мероприятия в социальной сети «Вконтакте» организаторы фестиваля еще до его начала разместили сообщение: «Мы не хотим видеть на нашем мероприятии фашистов, расистов, ксенофобов.... Вам здесь не будут рады!».



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  В Вилейском районе задержано более 100 участников фестиваля Burning summer open air, который проходил 24 августа возле деревни Осиповичи.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика