Александр Косинец: «Рассматривая любой вопрос, надо себя ставить на место человека». 21.by

Александр Косинец: «Рассматривая любой вопрос, надо себя ставить на место человека»

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Единство

 

Почти 20 человек воспользовались возможностью напрямую пообщаться с помощником Главы государства, задать ему наболевшие вопросы, выслушать компетентные советы.

Большинство вопросов борисовчан касалось житейских тем: ремонта жилья и дорог, водо- и теплоснабжения домов, благоустройства дворов, оказания медицинской помощи, содействия занятости и пенсионного обеспечения. Не обошлось и без обсуждения межличностных проблем частного порядка, конфликтов между родственниками и соседями.

Так, дважды поднимался вопрос водоснабжения. В первом случае он касался деревни Загорье, где в питьевой воде одной из артезианских скважин обнаружено превышение нитратов, нитритов, а при последнем исследовании проб — и аммиака. Такую воду нельзя использовать ни для питья людей и животных, ни для мытья.

Для улучшения ситуации с водоснабжением населения деревни А.Н. Косинец поручил в кратчайшие сроки разработать, а затем выполнить комплекс работ по ремонту артскважины.

Второй вопрос на эту же тему подняла жительница дома №1 по ул. Стекольной Т.А. Черкасова. По ее словам, на пятом этаже нет напора ни горячей, ни холодной воды.

— Это элементарный технический вопрос, — отметил помощник Президента, обращаясь к руководителю УП «Жилье». — Сегодня же специалисты должны посмотреть запорную арматуру. Если надо, вскроете лоток, посмотрите, в каком состоянии трубы, какое давление. Затем проверите состояние запорной арматуры на стояках. Если надо, поменяете.

Кроме того, по просьбе заявительницы А.Н. Косинец поручил коммунальщикам проверить крепление оконных витражей и рам дома: при сильном ветре стекла падают на козырьки подъездов.

В.Я. Алуф пожаловался на производителя оборудования для вакуумно-роликового массажа, который отнес свою деятельность к бытовым, а не медицинским услугам.

А.Н. Косинец пояснил, что по этому вопросу при Министерстве здравоохранения уже создана специальная комиссия независимых экспертов, проводится расследование, и после 5 апреля будет сделан вывод: безопасен ли аппарат, можно ли его применять для массажа тела.

Ответ получили и акционеры ОАО «Борисовский завод полимерной тары «Полимиз», попросившие, чтобы их предприятие включили в график проверок Комитета государственного контроля, налоговой инспекции.

Как рассказали заявительницы, завод применял ряд схем по выводу активов, в 2015 году по этому поводу уже было возбуждено уголовное дело. Однако эти схемы, как утверждают акционеры, продолжают действовать. Кроме того, не выплачиваются дивиденды, нарушается трудовое законодательство.

А.Н. Косинец дал поручение соответствующим органам включить предприятие в план проверок.

Помощнику Президента пришлось разбираться и в причинах соседских споров. По его мнению, зачастую подобные распри не решаются из-за неумения граждан выстраивать взаимоотношения. К тому же, считает А.Н. Косинец, работать с людьми, в том числе по разрешению конфликтов, обязаны депутаты местных Советов.

К примеру, одни борисовчане жаловались на то, что сосед без согласования с ними возвел строение близко к их территории, а рядом с забором построил вольер, где содержится рысь.

После рассмотрения всех нюансов выяснилось, что сосед не нарушил законодательство, претензий к нему в этом плане быть не может, а вот содержание дикого животного и обеспечение безопасности должны соответствовать утвержденным нормам. Проверить этот факт поручено представителям правоохранительных органов и природоохранной службе.

Круг проблем, с которыми пришли на прием борисовчане, оказался очень широк: пенсионерка А.К. Платон попросила посодействовать возвращению денег за купленный, но оказавшийся слишком тяжелым для пенсионерки пылесос (как выяснилось, промышленный); И.Б. Хинко интересовал вопрос с зачислением в трудовой стаж 11 месяцев неучтенной воинской службы; Г.М. Лебедева получила компетентный ответ о льготах для участников ликвидации аварии на ЧАЭС.

Комментируя итоги приема, А.Н. Косинец отметил: «Почти ни одного вопроса уровня помощника Президента не было. На местах все зависит от кадров. Рассматривая любой вопрос, надо ставить себя на место человека. Там, где надо помочь, — помогать, где подсказать — подсказывать. И не допускать конфликтных ситуаций».

Вера ПРОТАСЕВИЧ, фото Анастасии МАТЮШЕНКО

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
«Государственным служащим следует внимательнее относиться к проблемам людей, ставить себя на их место и, исходя из этого, стремиться помочь им», — так подытожил...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика