Людмила Панова: «В будни выручает курица по-французски»
Людмила Панова: «В будни выручает курица по-французски»
Алла КАЗАКОВА – На работе мы всегда делимся рецептами того или иного блюда, – говорит Людмила. – Коллеги нередко подсказывают немало интересного. Любопытные идеи есть и у меня. Пользу советов легко оценить на практике. Так, моим коллегам очень понравился салат из морской капусты, который делаю довольно часто. Нужно смешать мелко порезанную капусту, сваренное вкрутую яйцо, крабовые палочки, зеленый горошек, майонез, и аппетитное блюдо готово. Использовать его можно и в качестве начинки для бутерброда. При желании некоторые компоненты салата легко поменять. Конечно, это зависит от того, что в данный момент есть в доме. Особых пристрастий у Людмилы Пановой в кулинарии нет. В семье понемногу пробуют все. Правда, предпочтение все-таки стараются отдавать домашней пище. Особенно Пановым нравится курица по-французски. Если честно, это название взято «с потолка». Готовится же блюдо просто. Кусочки курицы нужно посолить, поперчить, выложить на противень и поставить в духовку. Затем все посыпают порезанным кольцами луком и натертым на терке сыром. Когда масса немного запечется, добавляется майонез. Курицу надо тушить до золотистой корочки. – Получается очень вкусно, аппетитно и красиво, – поясняет Людмила Федоровна. – Из-за постоянной занятости пообедать во время работы где-нибудь в кафе или столовой удается не всегда. В таком случае прекрасно выручает приготовленная заранее курица по-французски. В качестве десерта очень хороша шарлотка, которую особенно часто делаю осенью. Кстати, она у меня немного необычная. Потому что кроме взбитых яиц с сахаром обязательно кладу в тесто сметану. Сковороду смазываю не маслом, а кусочком сала. Режу как можно больше яблок, лучше антоновку, заливаю их заранее приготовленной массой и запекаю. Шарлотка хороша и в горячем, и в холодном виде. Подавать на стол ее лучше не сразу: пусть она пропитается сметаной. А еще неплохо посыпать яблоки корицей или ванилином. Тогда душистый аромат будет разноситься из кухни по всей квартире. Угощала я коллег и ленивыми голубцами. Тоже пришлись по вкусу. Советую попробовать их и читателям «Минского курьера». Рецепт от Людмилы Пановой Фарш из любого мяса смешать с сырым яйцом, тертой морковью и мелко нашинкованной капустой, которую предварительно надо тщательно потолочь с солью. Сформировать из полученной смеси голубцы, слегка обжарить их на сковороде, а затем положить в гусятницу. Но на ее дно обязательно положите капустные листы и посыпьте их кубиками моркови. Таким образом нужно сделать несколько рядов. Не забудьте про перец и лавровый лист. Подавать ленивые голубцы рекомендуется со сметаной. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Интенсивный ритм жизни наложил отпечаток на многие наши привычки. Мы вынуждены быстро делать покупки, обедать, готовить. А ведь надо еще накормить св
|
|