21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Сэр Алекс – на выход!

25.08.2009 21:20 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Сэр Алекс – на выход!

В среду финишировала групповая часть текущего розыгрыша Лиги чемпионов. Как и ожидалось, на этой стадии не было зафиксировано обилия сенсаций, и фактически все гипотетические фавориты решили задачу завоевания путевки в плей-офф. За одним исключением.

Горемычный «Манчестер Юнайтед», переживающий в нынешнем сезоне глобальный творческий кризис, остался не у дел в квартете, который при всем желании нельзя отнести к «группе смерти». Однако «красные» умудрились оконфузиться по полной программе, приведя в уныние своих многочисленных поклонников. «МЮ» не только пролетел мимо 1/8 финала Лиги чемпионов, но и не получил возможности хотя бы частично реабилитироваться в Кубке УЕФА (в этот турнир перебрались третьи команды из каждой группы). Последнее место — это последнее место со всеми вытекающими из этого несчастия последствиями. Сэру Алексу и его подопечным указали на дверь из европейской элиты, что, в принципе, закономерно. Тренер Фергюсон и его помощник португальский специалист Карлуш Кейруш (в прошлом «могильщик» мадридского «Реала») сейчас далеки от успешности и вызывают все большое раздражение у фанов «красных». Как и новые американские хозяева именитого клуба из семейства Глейзеров, которые, правда, вооружены основаниями и мотивацией для глобальных перемен в лагере «МЮ».

6-й тур

ГРУППА «Е»

Проще всего в данном квартете формулировалась задача на матч последнего тура для голландского ПСВ. Вне зависимости от исхода баталии на «Сан-Сиро» победа гарантировала подопечным Гууса Хиддинка путевку в плей-офф. Ее «красно-белые» добились очень уверенно, без категоричного напряжения сил. За весь матч «Фенербахче» не создал у ворот бразильского голкипера хозяев Гомеса ни одного по-настоящему голевого момента, и только в одной ситуации наставник гостей немецкий специалист Кристоф Даум получил повод с возмущенным видом метнуться к границе технической зоны. Ему показалось, что французский рефери Пуля имел основания назначить пенальти в ворота ПСВ за игру рукой одного из защитников голландского клуба.

В свою очередь, никуда не торопясь и не форсируя событий, хозяева сумели решить свои проблемы в атаке, проведя две простые, но результативные комбинации. В первом случае Фарфан со стандарта навесил мяч в центр штрафной, где никто и не думал мешать Коку. Во втором — уже сам перуанский форвард воспользовался грамотной скидкой коллеги по тандему нападающих Венегоора оф Хесселинка, мощно и точно пробив в ближний от Волкана угол.

Немецкий «Шальке-04» на «Сан-Сиро» в противостоянии с «Миланом» устраивала либо победа, либо ничья как минимум со счетом 3:3 (баталия в Германии принесла «миролюбивый» результат — 2:2). Удивительно, но команды оказались близки ко второму, казавшемуся фантастическим, варианту. Уже при счете 3:2 в пользу хозяев Линкольн не использовал голевой момент. Впрочем, «Милан» был объективно сильнее, хотя баталия во вторник и выявила прорехи в оборонительных редутах команды наставника Карло Анчелотти, усугубленные травмой Мальдини, а затем и Шимича. В центре защиты связку с Нестой составляли по ходу игры ветеран Паоло, Стам и Каладзе. Вся эта непланировавшаяся ротация заставляла помогать партнерам отбиваться даже нападающего Шевченко. В результате украинец оказался причастен к обоим голам «Шальке-04». В первом случае Андрей на пару с Нестой не уследил за Поульсеном, а затем удачно для гостей подкорректировал удар Линкольна.

Но Шевченко фактически сделал и два гола в гостевые ворота. Он разогнал атаку под завершающий выстрел Кака, плюс кикс украинца из убойной позиции также позволил бразильцу, проявившему поразительное хладнокровие, заставить капитулировать Роста. Да и вообще, команда, умеющая так эффектно отправлять мяч в сетку, как это сделал Пирло со стандарта, не заслуживает столь раннего вылета из борьбы. Что же касается непосредственно «Шальке-04», то эта команда пока сыровата для борьбы за главный клубный континентальный трофей.

6.12. Милан — Шальке-04 — 3:2 (Пирло, 42, Кака, 55, 60; Поульсен, 44, Линкольн, 66), ПСВ Эйндховен — Фенербахче — 2:0 (Коку, 14, Фарфан, 85).

И В Н П М О

1. МИЛАН 6 3 2 1 12-6 11

2. ПСВ ЭЙНДХОВЕН 6 3 1 2 4-6 10

3. Шальке-04 6 2 2 2 12-9 8

4. Фенербахче 6 1 1 4 7-14 4

ГРУППА «F»

Досрочно обеспечившие себе место в плей-офф «Лион» и «Реал» провели заключительные матчи полурезервными составами, на уровне, который ныне характерен для каждого из клубов. Доминирующие во французском чемпионате «львы», пускай на «падающем флажке», но выиграли у «Русенборга». Причем тяжеловесный и, казалось бы, прямолинейный Кэрью выдал на-гора фантастический по красоте футбольный этюд, выведя на пустые ворота Бензема.

«Сливочные» же потерпели первое фиаско в отсутствие Вандерлея Люшембурго, хотя временами выглядели солидно и убедительно. Однако редкий по красоте гол записал на свой счет Эрол Булут, а Ривалдо, который, будучи лидером «Барселоны», неоднократно огорчал королевский клуб, всеми фибрами души стремился к очередному личному триумфу, чего и достиг. Правда, «Олимпиакос» работал только на свой престиж. Шансы пробиться в Кубок УЕФА были утеряны греческой командой еще после пятого тура.

6.12. Лион — Русенборг — 2:1 (Бензема, 33, Фред, 90; Бротен, 68), Олимпиакос — Реал — 2:1 (Эрол Булут, 50, Ривалдо, 87; Серхио Рамос, 7).

1. ЛИОН 6 5 1 0 13-4 16

2. РЕАЛ 6 3 1 2 10-8 10

3. Русенборг 6 1 1 4 6-11 4

4. Олимпиакос 6 1 1 4 7-13 4

ГРУППА «G»

Никакой интриги на финал группового турнира команды из этой группы не сохранили, и поэтому матчи получились откровенно скучными. «Челси» имел больше возможностей добиться победы, но особенно не усердствовал, хотя наставник «аристократов» Жозе Моуринью накануне баталии заявил, что его парни будут биться за викторию над «Ливерпулем».

Свой первый гол и первые три очка, ставшие и последними, записал на свой счет в Севилье «Андерлехт». У бельгийского клуба в стремительной контратаке, направив мяч между ног голкиперу Добласу, отличился молодой и перспективный центральный защитник Компани.

6.12. Бетис — Андерлехт — 0:1 (Компани, 44), Челси — Ливерпуль — 0:0.

1. ЛИВЕРПУЛЬ 6 3 3 0 6-1 12

2. ЧЕЛСИ 6 3 2 1 7-1 11

3. Бетис 6 2 1 3 3-7 7

4. Андерлехт 6 1 0 5 1-8 3

ГРУППА «H»

Словацкая «Артмедиа» находилась в шаге от выхода в плей-офф. Во втором тайме поединка с «Порту» в Братиславе хозяева имели массу возможностей взять ворота Витора Байи, но судьба решила остудить пыл сенсационных претендентов на завоевание путевки в 1/8 финала. Своим «делегатом» она (судьба) выбрала известного немецкого арбитра Мерка, который в одном из эпизодов не показал игрокам гостей две очевидные красные карточки за фолы последней надежды и не назначил 1000-процентный пенальти. Может, действительно в Европе работает негласное правило «тормозить» бедные коллективы?! А «Артмедиа» — клуб бедный. Это было видно по полю, которое обильные осадки превратили в настоящее болото. Чемпионами же по «болотному футболу» (есть и такой!) являются россияне…

В итоге с натяжкой и не очень заслуженно в плей-офф пробился «Рейнджерс», впервые в истории шотландского футбола добившийся такой чести. Тем самым «синие» еще раз утерли нос вечным конкурентам из «Селтика», которые пострадали в квалификационном раунде как раз-таки от той же «Артмедиа». Но то, как «Рейнджерс», не добившись преимущества над «Интером», с 70-й минуты собственной баталии уповал только на ничью в Братиславе, говорит о многом и объясняет, почему «синие» бедствуют в национальном чемпионате.

6.12. Артмедиа — Порту — 0:0, Рейнджерс — Интер — 1:1 (Левенкрандс, 38; Адриано, 30).

1. ИНТЕР 6 4 1 1 9-4 13

2. РЕЙНДЖЕРС 6 1 4 1 7-7 7

3. Артмедиа 6 1 3 2 5-9 6

4. Порту 6 1 2 3 8-9 5

ГРУППА «А»

«Бавария» страстно желала занять первое место. Для наставника Феликса Магата было принципиальным оставить позади себя «Ювентус», однако… «Брюгге» имел на эти планы соперников собственное мнение. Дайслер и Писарро грамотно распорядились штрафным ударом, но испанский форвард бельгийского клуба Портильо великолепно пробил с левого угла штрафной площади, передав привет руководству отдавшего его в аренду мадридского «Реала». Кстати, мюнхенцы добились-таки во второй раз успеха, но гол не был засчитан в связи с окончанием игры.

«Рапид» очень бойко начал матч против «Ювентуса», но когда безалаберность вратаря и обороны венцев привела к трем голам «Старой синьоры», все стало ясно. Особенно впечатлил успех Ибрагимовича, который в вялой и тягучей манере оторвался от опекунов и пробил точно и неотразимо.

7.12. Брюгге — Бавария — 1:1 (Портильо, 32; Писарро, 21), Рапид — Ювентус — 1:3 (Кинцл, 52; Дель Пьеро, 35, 45, Ибрагимович, 42).

1. ЮВЕНТУС 6 5 0 1 12-5 15

2. БАВАРИЯ 6 4 1 1 10-4 13

3. Брюгге 6 2 1 3 6-7 7

4. Рапид 6 0 0 6 3-15 0

ГРУППА «В»

Швейцарский «Тун» вырвал ничью в Праге, которая гарантировала ему участие в 1/16 финала розыгрыша Кубка УЕФА. Этому гости откровенно радовались, не собираясь скрывать переполнявших их чувств и эмоций. «Спарта» же продолжила коллекционировать неутешительные результаты.

После двухмесячного перерыва, вызванного тяжелой травмой колена, в большую игру вернулся хавбек Александр Глеб. Наставник «Арсенала» Арсен Венже, как и обещал, выпустил белорусского легионера в ничего не решавшем матче с первых минут. Разумеется, лучший игрок страны 2005 года пока далек от оптимальных кондиций и отличился лишь выведением из строя Мадуро. Когда уже во втором тайме Глеб допустил очередной фол, судья его строго-настрого предупредил, а Венже посчитал за лучшее заменить Александра.

«Канониры», в принципе, были ближе к победе, в частности, Анри под занавес первого тайма не реализовал пенальти, заработанный Рейесом. Вратаря француз обманул, но промахнулся мимо пустых ворот. Тем не менее такой молодой поросли «Арсенала», как тот же Овусу-Обейе, давно надо прогрессировать гораздо более стремительными темпами. А так «Арсенал» не смог стать первым клубом, без потерь прошедшим групповую стадию.

7.12. Арсенал — Аякс — 0:0 (ГЛЕБ был заменен на 62-й мин.), Спарта — Тун — 0:0.

1. АРСЕНАЛ 6 5 1 0 10-2 16

2. АЯКС 6 3 2 1 10-6 11

3. Тун 6 1 1 4 4-9 4

4. Спарта 6 0 2 4 2-9 2

ГРУППА «С»

«Вердеру» все удалось! «Бременские музыканты» не только сами разгромили «Панатинаикос», но и дождались помощи от «Барсы». Каталонский клуб в концовке усилиями в первую очередь Эскерро дожал-таки «Удинезе». В Бремене «гранатово-синим» бисировали не жалея ладоней. Что же до «Барселоны», то она как минимум на полгода потеряла опорного хавбека Хави, который теперь мечтает восстановиться к мундиалю в Германии.

7.12. Вердер — Панатинаикос — 5:1 (Мику, 2-п, Вальдес, 28, 31, Клозе, 51, Фрингс, 90; Моррис, 53), Удинезе — Барселона — 0:2 (Эскерро, 85, Иньеста, 90).

1. БАРСЕЛОНА 6 5 1 0 16-2 16

2. ВЕРДЕР 6 2 1 3 12-12 7

3. Удинезе 6 2 1 3 10-12 7

4. Панатинаикос 6 1 1 4 4-16 4

ГРУППА «D»

Испанский клуб оказался терпеливее «Лилля» и выстрадал вместе с голом и победой путевку в плей-офф. «Вильярреал» играет скучно, но достигает результата. Чего не получается у «МЮ», уступившему обескровленной травмами «Бенфике». Команда Рональда Кумана победила заслуженно, а лучшим у хозяев был бразилец Джеованни. «МЮ» же не помогли даже тактические новации, согласно которым в первом тайме Роналду действовал в центре, а Руни базировался на правом фланге.

7.12. Бенфика — Манчестер Юнайтед — 2:1 (Джеованни, 16, Бету, 33; Скоулз, 6), Вильярреал — Лилль — 1:0 (Гуайре, 67).

1. ВИЛЬЯРРЕАЛ 6 2 4 0 3-1 10

2. БЕНФИКА 6 2 2 2 5-5 8

3. Лилль 6 1 3 2 1-2 6

4. Манчестер Юнайтед 6 1 3 2 3-4 6

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 финала Кубка УЕФА состоится 16 декабря в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций в швейцарском Ньоне.

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ

Перенесенный матч 14-го тура. 6.12. Дуйсбург — Кельн — 1:1 (Аханфуф, 5; Подольски, 30).

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ

19-й тур. 7.12. Динамо — Закарпатье — 4:1 (Верпаковский, 1, Юссуф, 5, Шацких, 23, Пеев, 74; Микуляк, 87).

8.12. Черноморец — Ильичевец, Металлург Д — Ворскла. 10.12. Таврия — Металлист, Кривбасс — Шахтер, Харьков — Металлург З, Днепр — Арсенал, Волынь — Сталь.

Киевские динамовцы с легкостью разобрались на своем поле с «Закарпатьем», расставив точки над «i» уже к пятой минуте. Точные удары Верпаковского и Юссуфа в самом дебюте поединка сняли все вопросы о победителе. Белорус Белькевич находился в запасе.

А уже в понедельник на итожившей сезон пресс-конференции президент «Динамо» Игорь Суркис представил Анатолия Демьяненко как главного тренера безо всяких приставок «и.о.».

В то же время в Донецк в межсезонье вернется белорус Тимофей Калачев. Российский клуб первой лиги «Химки», за который в 2005 году выступал хавбек, после смены собственника полностью обновляет состав. Права же на Калачева до 2009 года принадлежат «горнякам». Однако вряд ли Тимофей останется в «Шахтере». Тренер Мирча Луческу ему не особенно доверяет, а значит, для белоруса будут вновь подыскивать арендный вариант.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В среду финишировала групповая часть текущего розыгрыша Лиги чемпионов. Как и ожидалось, на этой стадии не было зафиксировано обилия сенсаций, и фак
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика