Пришли рецепт и сходи в ресторан!
Пришли рецепт и сходи в ресторан!
Сегодня - очередь котлет РЕЦЕПТ №1 Котлеты «Бычий глаз» от Татьяны Ильич Состав: мясной фарш, лук, соль, перец, специи, батон, сметана, вареные вкрутую яйца. Батон замачиваем в молоке, отжимаем, соединяем с фаршем и мелко нарезанным луком. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Фарш хорошо выбиваем. Затем берем фарш как на котлету, разравниваем овал и кладем в середину вареное яйцо, делаем колобок. Его нужно подбросить с ладони на ладонь, чтобы фарш схватился. Выкладываем смазанные сметаной колобки на смазанную сметаной сковородку. Ставим в хорошо разогретую духовку на 30 - 40 минут, пока не зарумянятся. Перед подачей на стол разрезаем пополам. Рецепт №2 Сочные котлеты с начинкой от Ирины Для фарша: по 500 г свинины и говядины перекручиваем на мясорубке, добавляем соль, специи, 2 сырых яйца, мелко нарезанный лук, замоченный в молоке и хорошо отжатый мякиш батона, в чесночнице давим зубчик чеснока. Вымешиваем, пока фарш не будет прилипать к рукам. Формируем котлеты и, сделав углубление в середине, кладем маленький кусочек сливочного масла и начинку. Защипываем, опять формируем котлеты продолговатой формы. Для начинки: мелко нарезанный укроп, соль, мелко нарезанные и обжаренные на сливочном масле шампиньоны. Обваливаем котлеты в муке, обжариваем на среднем огне и складываем в кастрюлю. Добавляем полстакана бульона, лавровый лист и перец. Тушим 40 минут на медленном огне.
Котлеты под соусом от Веры Никончик Для фарша берем килограмм свинины или телятины, 300 г белого хлеба, сыр, соль, черный молотый перец. Для соуса - 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 6 столовых ложек растопленного сливочного масла. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем размоченный белый хлеб, солим, перчим. Выкладываем котлеты на сковороду. Сверху каждой котлеты делаем чайной ложкой углубление, которое заполняем густым молочным соусом, приготовленным из муки, молока и сливочного масла, посыпаем натертым на терке сыром. Сбрызгиваем котлеты маслом и ставим в духовку. В углубление можно положить нарезанные соленые грибы, полить майонезом, смешанным с чесноком, и посыпать тертым сыром. А можно положить обжаренные свежие грибы с луком (предварительно грибы отварить) и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! Рецепт-победитель Котлеты «Дон Радригес» от Юлии Гончаренко Для приготовления этих великолепных испанских котлет (на 4 персоны) нам понадобится: Фарш - 700 г молодой телятины, 4 ст. л. (с горкой) муки, 1 яйцо, 250 г оливкового майонеза, маленькая луковица, соль и специи по вкусу. Начинка - 200 г сыра, 100 г грецких орехов, 100 г курага + 20 г для украшения, 50 г изюма, 1 лимон, веточка базилика. Перед самим приготовлением котлет заранее замачиваем курагу, измельчаем орехи и обжариваем на маленьком огне около 3-х минут. Промываем изюм, сыр натираем на мелкую терку, выдавливаем сок 1 лимона. Мясо молодого теленка прокручиваем через мясорубку. По старинному испанскому рецепту полученное прокрученное мясо необходимо отбить руками, для того чтобы оно стало еще более нежным и сочным. После этого в мясо добавляем 1 яйцо, 4 столовых ложки (с горкой) муки, 250 г оливкового майонеза, маленькую мелко нарезанную луковицу, соль и специи по вкусу. Всё перемешиваем. Полученный фарш разделяем на 8 небольших порций и выкладываем на противень (заранее смазанный небольшим количеством оливкового масла). В каждой из порций фарша делаем небольшое углубление и кладем соблазнительно вкусную начинку: перемешанные вместе сыр, обжаренные ядра грецкого ореха, нарезанная мелко курага, изюм. Полученные котлетки помещаются в духовку и готовятся 40 минут на маленьком огне. Готовые котлеты сбрызгиваем лимонным соком, украшаем сверху нарезанными на дольки кусочками кураги и веточкой базилика. - Этот несомненно оригинальный и изысканно вкусный рецепт позволит вам оказаться на мгновение в солнечной Испании, оценить все прелести пылкого и в то же время спокойного характера испанской кухни, - обещает Юлия. Поздравляем, Юля! Ваш приз - ужин на двоих в ресторане «Вестфалия». Тема следующей недели - новогодние салаты. Мы ждем ваши оригинальные рецепты до среды, 4 января, по адресу: а/я 192, 220005 или kp@belkp.by с пометкой «Приятного аппетита!». Не забудьте указать свой номер телефона!
- Все было просто здорово! - говорит Валентина, - Я попробовала такие блюда, которые раньше никогда не ела. Например, суп из шампиньонов с белым вином, шашлык из семги! Мы даже благодарность в книге написали - и ресторану, и нашей любимой «Комсомолке».
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня - очередь котлет
|
|