21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

МАТЧИ СБОРНЫХ. Черновик

25.08.2009 21:21 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

МАТЧИ СБОРНЫХ. Черновик

Ударный спарринговый сериал мужской гандбольной сборной Беларуси, готовящейся к январской квалификации чемпионата мира, начался двумя поединками с навестившими Уручье гостями с Украины. А уже завтра белорусы отправятся на две встречи с литовцами в Каунас.

MУЖЧИНЫ. ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ
БЕЛАРУСЬ — УКРАИНА — 24:24 (9:12)

25.12. МИНСК. Дворец легкой атлетики СК ВС. 150 зрителей. 14.30.

БЕЛАРУСЬ — Крайнов, Соколовский (с 31.), Жук (н.в.); Пуховский, Васильев, Убоженко (2), Островский (4), Бабичев (2), Митковец, Лисица (4/3), Громыко (2), Нехайчик, Коженевский (1), Усик (5), Маргун (2), Хузеев (2).

УКРАИНА — Будко, Камышов (с 31.); Кольцов (5/4), Гурковский (3), Кисиль (1), Тхоревский, Нат (1), Куриленко, Шельменко (6), Рагозин (1), Андрющенко (5), Бондал (1), Ремизов, Кумогородский (1).

СУДЬИ — Гуско, Репкин (Беларусь). ШТРАФНОЕ ВРЕМЯ — 0:4 (Ремизов, 4). ПЕНАЛЬТИ — 6/3:4/4 (Будко парировал бросок Островского, Убоженко бросил в штангу, Лисица нарушил правила выполнения броска).

ХОД ИГРЫ — 3:0 (4.), 3:4 (12.), 4:4, 4:6, 6:6, 7:7, 7:9, 9:10, 9:12 — 9:15, 11:15, 11:16 (36.), 17:16 (44.), 17:17, 20:17, 22:18, 22:20, 23:20, 24:21 (57.), 24:24.

ЛУЧШИЕ — Усик, Островский, Бабичев — Андрющенко, Шельменко, Гурковский.

БЕЛАРУСЬ — УКРАИНА — 28:30 (16:16)

26.12. МИНСК. Дворец легкой атлетики СК ВС. 100 зрителей. 16.30.

БЕЛАРУСЬ — Крайнов, Жук (с 11.), Соколовский (н.в.); Пуховский (1), Васильев (1), Убоженко, Островский (4), Бабичев (1), Митковец (н.в.), Лисица (7/5), Громыко (4), Нехайчик, Коженевский (2), Усик (5), Маргун (2), Хузеев (1).

УКРАИНА — Будко, Камышов (с 31.); Кольцов (6/4), Гурковский (1), Кисиль (4), Тхоревский (4), Нат (2), Куриленко, Шельменко (6), Рагозин (1), Андрющенко (3), Бондал (1), Ремизов (н.в.), Кумогородский (2).

СУДЬИ — Юдчиц, Кот (Беларусь). ШТРАФНОЕ ВРЕМЯ — 6:6 (Коженевский, Хузеев, Усик — Андрющенко, Гурковский, Нат). ПЕНАЛЬТИ — 8/5:4/4 (Будко и Камышов парировали по броску Лисицы, Лисица бросил выше ворот).

ХОД ИГРЫ — 1:0, 1:4, 3:4, 5:6, 5:8, 7:10, 9:11, 9:13, 10:14 (21.), 14:14 (27.), 16:16 — 16:17, 20:20, 22:20, 24:21 (41.), 24:25 (46.), 27:27 (51.), 27:30 (57.), 28:30.

ЛУЧШИЕ — Усик, Островский, Жук — Шельменко, Камышов, Тхоревский.

Штабы обеих сборных сделали резонные поправки на неполноту составов. И Спартак Миронович, и Сергей Кушнирюк пребывают в ожидании внушительного легионерского пополнения. Причем украинский наставник мог отнестись к этому осложняющему жизнь обстоятельству спокойнее. Его сборной в отличие от белорусской на пик готовности надо выходить не в начале, а в конце первого месяца года — украинцы избавлены от отбора к ЧМ-07 и едут на финальный турнир ЧЕ-06 в Швейцарию. И все же, несмотря на разные степени цейтнота, поединки в Уручье имели характер типичных матчей-прикидок. Результаты не были для тренеров главным, ибо шла черновая работа по притирке звеньев и пристрелке патронов для основной обоймы.
Похоже, репетиционное настроение украинцев простиралось дальше белорусского. Гости удивили явным пренебрежением к сопернику и его болельщикам, а заодно и к родным флагу и гимну. Поскольку свои государственные символы они сами же в Минск и привезли, не скажешь, что о цивилизованном антураже матчей в украинской делегации не догадывались. И потому полное недоумение вызвал внешний вид игроков. Обрядившись кто во что — главным образом в разноцветные майки своих клубов, они натянули поверх синие майки-соколки и в таком сугубо тренировочном облачении провели оба поединка. Запоздалые извинения Кушнирюка и сетования, что вся новая экипировка отправлена на графическое оформление к топ-турниру, можно разве что принять к сведению. На худой конец комплект единой формы, коли все в сборной безнадежно износилось, можно было позаимствовать у любого из клубов — хотя бы белорусского...
Интересной новостью из стана соперников оказался пусть и запоздалый, но вызов на минские матчи двух украинских легионеров брестского клуба имени Мешкова — Константина Куриленко и Олега Рагозина. Их пригласили на места сборников, оставшихся за чертой белорусской границы из-за непорядка в оформлении паспортов. Забежим вперед и скажем, что шанс положительно впечатлить тренерский штаб национальной дружины наши украинцы, увы, не использовали. Уже по ходу второго тайма воскресной встречи автору этих строк, который всю осень посредством телефонной связи с давним знакомцем Кушнирюком активно лоббировал интересы мешковцев, пришлось выслушать немало “ласкового” от украинского коуча...
Можно считать, что уйти от поражения в первой игре гостям помог своевременный отказ от тестирования Куриленко. В концовке Кушнирюк выпустил вместо неудачливого левого полусреднего агрессивного Игоря Андрющенко. Тот и забросил три из четырех мячей в спасительной для украинцев пятиминутке — за этот промежуток они отыграли дефицит в три гола. Впрочем, белорусская сборная имела отменную возможность изменить исход в свою пользу. Она владела правом полуминутной последней атаки, которую предварял взятый Мироновичем тайм-аут. Финальную комбинацию разыграли неплохо, но выведенный Алексеем Усиком за пять секунд до сирены на бросок с правого угла Алексей Васильев угодил мячом во вратаря Андрея Камышова...
Согласимся, что конечное равновесие было справедливым итогом волнообразного развития событий. В течение матча разница в мячах колебалась в диапазоне от 6 голов перевеса у гостей до 4 — у хозяев. Оба наставника, не сговариваясь, применили одинаковый кадровый ход. Первый и второй таймы проводили практически разные составы.
Стартовый вариант белорусов был таким: в воротах — Крайнов, в передней линии — Виталий Коженевский, Юрий Громыко, Алексей Васильев, в задней — Сергей Убоженко, Василий Островский и Дмитрий Маргун. При переходе к обороне Громыко и Маргуна сменяли два Максима: Нехайчик и Бабичев.
Внимательные читатели уже в тревоге: где Михаил Усачев? Встревожиться есть о чем. Двухметровый левша появился на сборе в нерабочем состоянии — с жалобами на боли в колене. Заключение о дееспособности ключевого игрока сборной можно будет сделать лишь после назначенного углубленного обследования поврежденного сустава. Но, судя по всему, тренерский штаб уже определился с другим диагнозом — он мрачнее: нехватка мотивации. С таким настроением в сборную Мироновича игроков обычно не берут...
Отсутствие Усачева открыло вакансию в основе для старательного аркатроновца Максима Бабичева. Юный линейный самоотверженно отпахал оба тайма в обороне и уж точно не разочаровал. К слову, защищались белорусы по схеме 6-0, отложив работу над другим дежурным вариантом 5-1 из-за временной неявки главных кандидатов на роль волнореза: Ивана Бровко и Максима Каршакевича.
Что касается наступления, то в нем были очевидны проблемы позиционного розыгрыша. Задняя линия в отсутствие Сергея Горбока спасовала перед высокорослой украинской защитой. Никто из проверенных в деле полусредних бомбардирской сноровкой, сравнимой с бросковыми умениями соперников — того же Андрющенко или Сергея Шельменко, не впечатлил. Позитив второго тайма связан главным образом с неплохими действиями “от обороны”. Они принесли серию хороших голов с отрывов. А в качестве тайного оружия отлично сработал Алексей Усик. Тренеры использовали нашего швейцарского стрелка на правом краю, но тот несколько раз сюрпризом врывался на дальние позиции и смело бомбардировал оттуда чужие ворота.
Помимо Усика, атакующую шестерку белорусов во второй половине составили: в передней линии — переволновавшийся дебютант Борис Пуховский и незаменимый Громыко, в задней — Владимир Хузеев, Вадим Лисица и Илья Митковец. С комплиментами касательно игры “в позиции” повременим и здесь...
Вчера принципа “играют все” тренеры придерживались не столь рьяно. Разочарованный непродуктивностью Убоженко, Миронович еще до перерыва перестроил атаку, испытав в задней линии сочетание Лисица — Островский — Усик, до которого накануне очередь не дошла. Пожалуй, это трио обеспечило белорусской команде наиболее агрессивное наступление. При его участии удалось не только отыграть по ходу первой половины отставание “минус 4”, но и сделать вскоре после перерыва “плюс 3”. Несправедливым будет не отметить важный вклад в этот переворот счета и голкипера Алексея Жука.
А Кушнирюк, большей частью недовольный развитием послеантрактных событий, практически весь матч продержал на площадке разыгрывающего Тхоревского, левшу-полусреднего Шельменко, крайних Ната и Кумогородского. Их опыт и “вработанность” в игровой ритм дали о себе знать на решающем отрезке. А неприятный для хозяев исход во многом определила неудачливость Лисицы при исполнении пенальти. На 55-й минуте один из бросков Вадима парировал Камышов, а другой, на 58-й, пришелся и вовсе выше ворот. Еще одно задание для каунасской работы над ошибками...

Сергей НОВИКОВ

 
Теги: Новости, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ударный спарринговый сериал мужской гандбольной сборной Беларуси, готовящейся к январской квалификации чемпионата мира, начался двумя поединками с нав
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика