Дарья Маркевич: «Люблю кормить своих мужчин»
Дарья Маркевич: «Люблю кормить своих мужчин»
Алла КАЗАКОВА, фото Рамиля НАСИБУЛИНА В семье столичной пенсионерки Дарьи Маркевич царят лад и согласие. Секрет этого прост. В доме есть хозяйка, которая поддерживает тепло родного очага. А еще Маркевичи славятся хлебосольством. Гостей здесь любят и потчуют от души- О себе тоже не забываем, - шутит Дарья Николаевна. - Стараемся питаться просто, но сытно. Я даже придумала меню завтрака, который заряжает энергией на целый день. Это каша из овсяных хлопьев, смешанных с двумя размельченными грецкими орехами, изюмом и чайной ложкой меда. Вместо кофе утром пью чай или настои из трав и цветов. Необходимые компоненты выращиваю летом на даче. Это мята, мелисса, жасмин. Можно добавить в такой напиток также лепестки розы, лилии, другие растения. По-моему, нужно больше доверять зеленой аптеке. В ней таится колоссальный заряд энергии. Особенно это важно в пожилом возрасте. К примеру, у меня долгое время очень болели ноги. Перепробовала многие способы лечения, но избавиться от недуга удалось лишь после того, как полностью исключила из своего рациона мясо. Параллельно стала больше употреблять овощей, фруктов и скоро почувствовала себя лучше. Несмотря на возраст, Дарья Маркевич продолжает работать. Она - контролер в кинотеатре «Комсомолец». Успевает женщина также уделить внимание дому, позаботиться о родных: муже и сыне, которых старается баловать чем-нибудь вкусным. Готовит котлеты, каши, борщи. Борщ обязательно варится на бульоне. В него добавляется мелко порезанная луковица, желательно с шелухой, для придания красивого оттенка. Целиком бросаются две картофелины. В конце их нужно размять ложкой до кашицеобразного состояния. Затем идут капуста, свекла, помидоры. Борщ лучше подавать со сметаной. Нередко Дарья Николаевна варит щавель, который сама маринует на зиму. А вот печь в последнее время стала реже. Раньше на столе частенько появлялись фирменные чебуреки, пирожки, тортики. - Сегодня хозяйкам проще, - говорит Дарья Маркевич. - К их услугам различные кулинарии, полуфабрикаты. Купил необходимое количество коржей, сделал домашний крем - и торт готов. А раньше на это уходило очень много времени. К тому же теперь мои мужчины перешли на более легкие десерты. Очень нравится им чернослив, начиненный грецкими орехами и залитый сметаной или сиропом от клубничного варенья. А еще у нас дома любят заливной язык. Рецепт от Дарьи Маркевич Свиной язык на ночь замочить, затем очистить его от кожицы и отварить в бульоне, в котором предварительно варились целиком морковь и свекла. Порезать язык и красиво разложить на блюде, посыпать его смесью из укропа, тмина, кориандра и базилика, майорана, горького и сладкого перца, смолотых в кофемолке. Залить все отваром и поставить в холодное место застывать. Это блюдо очень вкусно и может храниться несколько дней. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В семье столичной пенсионерки Дарьи Маркевич царят лад и согласие. Секрет этого прост. В доме есть хозяйка, которая поддерживает тепло родного оча |
|