НАЙТИ ИЗЮМ
Найти изюм
в «Иz юме» Маша АРСЕНЬЕВА http://www.belgazeta.by/20060306.9/430322491 Лучшее решение покончить с неопределенностью в отношениях с любовником или деловым партнером - пригласить его в ресторан, где перерыв между подачей блюд достигает часа. Ничто не должно отвлекать внимания, ресторан - это так, прикрытие для проведения маневра. Ни плавно сменяющих друг друга блюд, ни услужливого официанта, реагирующего на малейший поворот головы, - идеальная романтическая обстановка для поиска изюма в ваших отношениях. А самое главное - все проходит абсолютно естественно, словно весь обслуживающий персонал заведения без всяких предупреждений - на вашей стороне. Повар никуда не торопится, официант не спешит быть участником обсуждения меню, демонстрируя удивительную корректность и понимание интимности встречи. Даже если исчерпавший все темы разговоров о погоде отчаявшийся собеседник захочет позвать на помощь официанта под предлогом дополнительного заказа, ничего не получится: официант на вашей стороне. Я ничего этого не знала, когда отправилась поужинать в столичный «Иz юм». Но ведь никогда не знаешь, повезет тебе или нет найти в ящике с изюмом изюминку. Из легких закусок был выбран салат «Наоми» (Br17.490), показавшийся самым интересным из всех представленных - листья салата «Айсберг», груша, виноград, кедровые орешки, сыры «Дор Блю» и «Пармезан». На аперитив - итальянское белое «Антинори Кастелло Сала Орвьетто», очень легкое и великолепно возбуждающее аппетит. Замечательно, когда украшенное вином чувство голода не подавляет все остальные ощущения, и закуска появляется вовремя. В противном случае можно изучить винную карту для заказа следующего вина и поспешить с выбором горячего. Что касается винной карты «Иz юма», она не без загадок, которыми можно отвлечь внимание в ожидании все еще не поданного салата. Хотя большинство из них типичны и присутствуют в винных предложениях многих заведений. Скажем, отсутствие года урожая, как, например, у «Малезан Бордо» и «Чезаре Мара». Или производителя, как у «Касильеро Дель Дьябло» и «Трио Мерло». Судя по тому, как представлены коньяки и бренди в этом одном из самых престижных заведений столицы, надо полагать, что его создатели заинтересованы в продаже недорогих брендов, хотя «Иz юм» предлагает очень приличные напитки и как будто правильно их градирует - на коньяки и бренди. Но если присутствие «Караван Сараи» в разделе «бренди» естественно, то, как оказались коньяками бренди «Арарат» и «Ахтамар», непонятно. Вызывает вопросы и распределение коньяков мнимых и настоящих. Вообще-то, на первом месте должен стоять не «Арарат», а занимающий место где-то в середине перечня «Хеннесси», причем в следующем порядке: XO, VSOP, VS. Так за размышлениями прошло больше часа. Сконцентрироваться ничто не мешало: зал был практически пуст, и за прошедшее время гостей в «Иz юме» не прибавилось. Наконец, подали холодные закуски. Описание «Наоми» оказалось интереснее, чем реальное воплощение - как по вкусу, так и по дизайну. К тому времени была заказана бутылка чудесного «Резерв Мутон Кадет» 2001г. барона Филиппа де Ротшильда (Br138 тыс.). Правда, официант перепутал и сначала принес бутылку того же производителя, но в два раз дешевле. Насладиться Ротшильдом пришлось без горячего: его подали, когда напиток был практически выпит. Хотя наверняка это получился бы исключительно красивый союз: мини-стейки из говядины, завернутые в копченый бекон и политые соусом из гранатового сока (Br 25.160), и насыщенный пряностями «Резерв Мутон Кадет». Но, как оказалось, в «Иz юм» нужно приходить не для утоления чувства голода, во всяком случае на ужин, и уж тем более не для поиска гастрономического совершенства. Оценки (по 10-балльной системе) Напиток вечера - «Резерв Мутон Кадет», 2001г., барон Филипп де Ротшильд; винная карта - 5; кухня - 6; сервис - 1; атмосфера - 5; парковка - 10; общий балл -27. Предыдущие оценки: «Джеймс» - 28, «Лабрадор» - 38, «Ренессанс» - 39 Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Лучшее решение покончить с неопределенностью в отношениях с любовником или деловым партнером - пригласить его в ресторан, где перерыв между подачей бл
|
|