Не хлебом единым
Не хлебом единым
Наталья ЛАЗАРЕВА Согласно бизнес-плану МАЗа, комбинат общественного питания планируется перевести на самофинансирование. Начиная с прошлого года, эта задача успешно решается. Еще год назад доля затрат предприятия на работу комбината составляла 21 процент. В 2005 году она снизилась более чем в два раза. Достигнуто столь кардинальное снижение в основном за счет двух факторов: роста объемов и экономии энергоресурсов. В последнее время в столовых активно устанавливается новое оборудование - менее энергоемкое, но более производительное. В частности, закуплены три моечные машины, потребляющие 9 киловатт в час энергии, заменившие старые, с потребляемой мощностью 25 киловатт в час. Установлены и три новые параконвекционные печи. Это устройство заменяет жарочный шкаф и плиту, потребляя при этом в три раза меньше энергии. Кроме того, на комбинате провели инвентаризацию, демонтировав оборудование, которое либо вовсе не находит применения, либо используется неэффективно. Вместе с тем растет популярность заводского общепита среди автозаводцев. Доказательство тому - постоянное, из года в год, увеличение товарооборота комбината. Например, за минувший год валовый товарооборот, по сравнению с 2004-м, увеличился в сопоставимых ценах на 12 процентов, розничный - на 14. Вырос за тот же период и выпуск собственной продукции - на 12 процентов. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сытно и вкусно кормят в столовых комбината общественного питания МАЗа. Но качественная и сбалансированная пища - далеко не единственное их достоинств
|
|