21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Клубничка

25.08.2009 21:52 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В понедельник стартует самый престижный турнир из серии «Большого шлема»

Уимблдон... Ни один из турниров «Большого шлема» не обладает таким ореолом загадочности, сонмом традиций и историй. Строгие требования к форме игроков и судей, частые дожди, превращающие поединки в настоящие сериалы–триллеры, придают соревнованиям неповторимый колорит. А клубника со сливками... Ее в дни соревнований здесь съедается более 20 тонн (!); немного подзабытый вальс чемпионов... Здесь все уже давным–давно стало легендой и совсем не удивительно, что сопровождающий турнир непередаваемый шарм уютной, двухэтажной, «настоящей» Англии влюбил в себя уже не одно поколение теннисистов и болельщиков — наверное, легче перечислить тех знаменитостей, которые здесь не побывали.

Для меня этот турнир тоже особенный. Я очень хорошо помню тот день, когда впервые вышел на корт Всеанглийского теннисного клуба. Это было в 1996 году, в котором я, собственно, и начал свою карьеру теннисиста–профессионала. Я очень ждал этой встречи с легендарным турниром, а сейчас мне довольно сложно собрать в один пучок все впечатления и переживания, связанные с ним. Кажется, что гораздо легче будет рассказывать об Уимблдоне уже после того, как закончу карьеру. Почему? Начнем с того, что Уимблдон — это именно тот турнир, которому из всего «Большого шлема» удавалось пробиться на экраны телевизоров во времена моего детства. В 6, 8, 10 лет я учился теннису, глядя на финальные поединки с участием Макинроя, Беккера, Лендла, Кэша... Легенды! У меня до сих пор перед глазами стоят картинки, которые я видел в детстве, могу, например, в деталях вспомнить финальный матч 1987 года, сделавший Кэша победителем. Наверное, с тех пор Уимблдон и стал для меня особенным турниром.

Встреча с мечтой не разочаровала. Хотя и считается, что я стал теннисистом–профессионалом в 1996 году, когда впервые классифицировался на турнирах АТР, но на самом деле это случилось гораздо раньше, лет в 10, когда у меня началась серьезная подготовка вместе со сборной Советского Союза. Поэтому к моменту выхода на уимблдонскую траву мои познания о профессиональном теннисе, и этом турнире в частности, ограничивались не только вырезками из журналов. Я реально оценивал свои силы, не чувствовал себя случайным пассажиром среди окружавших меня звезд.

Считается, что Уимблдон — лучший экзамен для игрока. Чтобы победить здесь, надо обладать сильной подачей, хорошо играть с лёта. Да еще и отскок может меняться по ходу турнира из–за того, что травяное покрытие немного вытаптывается. Однако стиль моей игры таков, что позволяет достичь максимальных успехов именно на скоростных покрытиях, к которым относится и трава. Стоит ли удивляться, что первый уимблдонский успех пришел ко мне довольно быстро. В 1998 году вместе с Сереной Уильямс я выиграл микст Открытого чемпионата Англии. К слову, это был мой первый серьезный титул в карьере. С тех пор сотворить здесь что–то похожее по значимости мне, к сожалению, не удавалось. Наверное, потому, что каждый приезд на Уимблдон — это не просто рутинный визит на очередной турнир. Это огромное количество чувств, воспоминаний, эмоций, совладать с которыми не всегда получается.

Нынешний Уимблдон, надо заметить, порядком отличается от самого себя 10–летней давности. Постоянная конкуренция между турнирами «Большого шлема» заставляет их организаторов идти на какие–то компромиссы. Теперь здесь вряд ли может повториться ситуация, когда россиянку Ольгу Морозову едва не сняли с турнира только из–за того, что цветовая гамма ее экипировки не укладывалась в отведенные регламентом 30 процентов небелых одежек. Вековых традиций стало меньше, турнир осовременился: организаторы прекрасно понимают, что слепое следование принципам может лишить их изрядного числа участников. Однако свою индивидуальность Уимблдон отнюдь не утратил. Сегодня, как и 10 лет назад, забитые до отказа («лишних» билетов здесь не бывает) трибуны будут переживать, обсуждать, сравнивать и просто жить сражениями лучших теннисистов мира. И мне очень приятно осознавать, что в этом теннисном представлении есть роль и для меня. Откушаем клубнички...

Всегда ваш, Максим МИРНЫЙ.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мировой теннис с Максимом Мирным
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика