В Минском районе начнется производство нефильрованного пива
В июне текущего года в Минском районе, где размещен пивоваренный завод, начнется производство нефильтрованного пива. Производством нефильтрованного пива будет заниматься компания СООО "Минское пиво". Объем первой партии нефильтрованного пива предположительно составит 10 тыс. дал. Пиво будет изготавливаться под марками "Bliss" и "Вкус".
Как сообщили в пивоваренной компании, разливаться нефильтрованное пиво будет в стеклянные бутылки, ПЭТ-бутылки и кеги. "Мы ориентируемся на то, что наиболее востребован данный продукт будет в секторе общественного питания, поэтому основной объем займет пиво в кегах", - рассказале специалисты пивоваренной компании.
По их словам, сегмент нефильтрованного пива в Беларуси пока развит слабо. "В стране очень мало производителей, которые выпускают такую продукцию, мы попробуем занять эту нишу", - подчеркнули в интервью БЕЛТА специалисты пивоваренной компании. Нефильтрованное пиво содержит дрожжевые клетки, максимальное количество белков и минеральных веществ. По сравнению с фильтрованным пивом нефильтрованное заметно темнее. СООО "Минское пиво" начало эксплуатацию пивоваренного завода в 2006 году. На заводе установлено оборудование итальянских, австрийских и венгерских компаний. Мощность предприятия составляет 1,2 млн. дал пива в год. Производство организовано в деревне Большой Тростенец Минского района. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В июне текущего года в Минском районе, где размещен пивоваренный завод, начнется производство нефильтрованного пива. |
|