Шпилевский: положение дел на белорусско-российской границе требует упреждающих мер
Об этом председатель Государственного таможенного комитета заявил на коллегии федеральной таможенной службы и министерства транспорта России. Как отметил Александр Шпилевский, нельзя допустить создания еще одной ситуации, сравнимой с той, которая сложилась на российско-латвийской границе, где наблюдались большие очереди грузовиков.
На коллегии белорусская сторона предложила отменить России плату за оформление удостоверений временного ввоза. Как сообщает пресс-служба ГТК, российской стороне также предложено перенести процедуры оформления удостоверений временного ввоза на внутренние пункты таможенного оформления, расположенные на территории России. По мнению главы Государственного таможенного комитета Александра Шпилевского, скорейшему пересечению белорусско-российской границы может способствовать также организация системы "зеленых коридоров" на основных пунктах принятия уведомлений для автотранспортных средств, на которые не оформляются удостоверения временного ввоза. По данным на 12 апреля, на российско-латвийской границе в пункте пограничного контроля в Терехово стояло около 50 автомашин. При этом еще второго апреля, на границе в очереди находились 1200 машин, напоминают латвийские СМИ. Начальник отдела дорожно-транспортной политики минтранса Беларуси Сергей Кучинский ранее отметил, что очереди на российской-латвийской границе были во многом обусловлены действием в Беларуси нормы об обязательном конвоировании спиртосодержащей продукции при ее транзитном перемещении. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Об этом председатель Государственного таможенного комитета заявил на коллегии федеральной таможенной службы и министерства транспорта России. |
|