Программа «Едим дома» стала одной из самых рейтинговых передач канала «Лад». Не в последнюю очередь из–за ее харизматичной ведущей, нашей землячки Юлии Высоцкой. Когда Юля готовит на кухне, глаз оторвать невозможно — приготовлению кулинарных шедевров она отдает себя целиком. Иногда Высоцкую упрекают в том, что ее рецепты явно рассчитаны на новую русскую буржуазию. Мол, приправы, о которых она говорит, знают не в каждом супермаркете, да и вопиющая расточительность при использовании продуктов, пожалуй, годится лишь для жителей Рублевки. Тем не менее Высоцкая продолжает удивлять, разрабатывать рецепты и сама закупать продукты для программы.
— Большинство людей видело ваш дом в программе, но его атмосферу по телевизору не передать.
— У нас все проникнуто настоящим русским духом, каждое бревнышко. Такое бывает только тогда, когда в постройку вкладывается душа. Находиться здесь удивительно, и первое время я останавливалась в самых разных местах дома совершенно неожиданно, на полдороги, и задумывалась, вернее, прислушивалась к нему. Очень необычное ощущение. А в кухне, очень большой и удобной, я люблю не только готовить, но и просто посидеть, поболтать с подругами. Это, можно сказать, мой кабинет.
— Правда, что вы сами покупаете продукты?
— Да. Этот процесс никому не могу доверить.
— Судя по размеру стола в гостиной, у вас бывает много гостей?
— Много гостей бывает, но не часто. Просто должен быть в столовой большой стол — и все. Мы, когда с мужем выбирали мебель, не сговариваясь, решили, что стол должен быть солидных размеров. Большая часть мебели в столовой китайская, сделанная на заказ. Светильники здесь особенные, им более трех веков. Мы их привезли из Италии. Итальянцы умеют это делать замечательно, после работы никогда не скажешь, что делалось что–то недавно.
— Тяжело управляться с таким хозяйством?
— Это обязанность каждой женщины — содержать дом. Конечно, есть люди, которые помогают мне по дому, но беда в том, что у нас совершенно исчезли такие профессии, как няня, экономка, домработница. Это именно профессии, они были в старые времена очень уважаемыми и востребованными.
— Вы действительно любите готовить?
— Да, и это никак не связано с телепередачей. Я знаю толк в еде. Есть люди, которые разбираются в запахах или в музыке, а я так же понимаю в том, что вкусно, а что — нет. У меня абсолютный «слух» на еду. Я знаю, например, два места в Париже, где продают мои любимые слоеные пирожки с яблоком. Таких не найдете больше нигде. А баклажаны я ем только в Турции или Тунисе — там их по–особенному готовят. Но сказать, какое блюдо или продукт я предпочитаю, не могу. Это как у композитора спросить: какая нота вам больше нравится?
— Чем будете удивлять телезрителей в новом сезоне?
— Прошлый год был для меня очень удачным. Программа «Едим дома» побывала в Италии и Испании, откуда я привезла много удивительных рецептов, которыми поделюсь с телезрителями. Мы обязательно продолжим традицию выездных программ. К тому же у меня вышла новая книга рецептов «Едим дома круглый год», где собрано 150 новых уникальных рецептов. Мне кажется, в этой книге можно почувствовать аромат каждого времени года.
Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей.
Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.