21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Н О В О С Т И Р Ы Н К А

26.08.2009 09:00 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Н о в о с т и р ы н к а
 

Ольга МИКША

http://www.belgazeta.by/20070806.31/080221511

* $161 млн. навылет * «Итера» фрахтует хаб * Больше магазинов - хороших и разных

$161 МЛН. НАВЫЛЕТ

Затраты на реконструкцию Минского авиационного завода и его перенос за пределы Минска в связи с запланированным строительством комплекса «Минск-Сити» составят около $161 млн.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе департамента по авиации Минтранса, срок окупаемости проекта составляет 9-11 лет с начала реализации программы.

Новый завод будет отвечать всем требованиям времени и запросам мировой авиационной промышленности. Для этого уже ведутся переговоры с крупными иностранными фирмами. Планируется, что кроме самолетов Ту-134, Як-40, Як-42 на предприятии будут обслуживаться и лайнеры более высокого уровня - Boeing, Airbus, современные российские Ту-204, Ту-214, Ту-334, RRJ60, RRJ75, RRJ95.

Реорганизация предприятия не будет носить стихийный характер, подчеркнули в департаменте. Как предполагается, первоначально будут работать две авиаремонтные площадки (на действующем и строящемся заводах). «Ни один цех предприятия не закроется, пока на территории Национального аэропорта не начнет функционировать аналогичный новый», - пояснили в пресс-службе.

На первом этапе реконструкции планируется построить четыре цеха: цех покраски самолетов с использованием новейших технологий покраски, цех технического обслуживания двигателей самолетов современных зарубежных марок, цех общего технического обслуживания и цех испытаний и диагностики технического состояния самолетов. Предполагается, что лакокрасочный цех будет сооружен в первую очередь, так как именно там принимают поступившие на ремонт самолеты.

«ИТЕРА» ФРАХТУЕТ ХАБ

Президент Лукашенко обсудил с представителями компании «Итера» ее намерения принять участие в застройке ряда районов Минска. Компанию интересуют территории аэропорта «Минск-1» и района Национальной библиотеки: «Специалисты Мингорисполкома и российские инвесторы принципиально договорились по самим проектам». Минский мэр Михаил Павлов уже заявил, что инвесторы предложили приемлемые варианты реализации этих проектов. Строительство центра должно начаться в 2009г., сразу после завершения проектных работ.

Очевидно, что эти районы не зря привлекли внимание россиян. По оценке белорусских экспертов рынка недвижимости, будущий «Минск-Сити», который расположится на месте снесенного авиазавода практически в центре города, является на сегодняшний день самой привлекательной площадкой для строительства жилья элит-класса. Продажа построенных здесь квартир вряд ли будет ограничиваться 20-процентной надбавкой. Уже сегодня разница в цене 1 кв. м жилья бизнес- и элит-класса превысила $500, хотя еще совсем недавно составляла примерно $200. «Итера», вероятно, ориентируется на московский размах: там разница в цене метра в квартирах различных классов может достигать $10-15 тыс.

БОЛЬШЕ МАГАЗИНОВ - ХОРОШИХ И РАЗНЫХ

В I полугодии за счет нового строительства и реконструкции неторговых помещений в Беларуси открыто 305 торговых объектов с торговой площадью свыше 43 тыс. кв. м.

Как сообщает Минторг, основу розничной сети республики составляют небольшие магазины:«Наша задача - сохранить существующую сеть таких магазинов. Для ее расширения задействуются все резервы и возможности: передача неиспользованных помещений, первых этажей жилых домов, открытие небольших салонов по торговле узкоспециализированным ассортиментом товаров». Для планомерного развития торговой сети с учетом потребностей населения планируется разработать генеральные схемы размещения торговых объектов в населенных пунктах.

В целях расширения сети по торговле отдельными продуктами питания определены задания по открытию магазинов. Так, к 2010г. планируется увеличить количество магазинов по торговле свежей плодоовощной продукцией на 300 единиц, продуктами для диетического питания - на 200, установить в магазинах и на рынках 350 аквариумов. Кроме того, ведется работа по переводу магазинов на самообслуживание.

На начало 2007г. в Беларуси насчитывалось 29,1 тыс. магазинов с торговой площадью 2,6 млн. кв. м, 260 торговых центров с торговой площадью 220,7 тыс. кв. м. Фактическая обеспеченность торговыми площадями на тысячу человек составляет 298 кв. м (норматив 260), или 115% от норматива.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
* $161 млн. навылет * «Итера» фрахтует хаб * Больше магазинов - хороших и ...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика