21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В минувшую пятницу в рамках очередного тура Кубка Беларуси доминировали гости. Им удалось одержать четыре виктории в пяти матчах. Только «Керамин» Ан
 
 
 

«Драконам» вирус не страшен

26.08.2009 09:01 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В минувшую пятницу в рамках очередного тура Кубка Беларуси доминировали гости. Им удалось одержать четыре виктории в пяти матчах. Только «Керамин» Андрея Гусова праздновал успех на родном льду, одолев в минском дерби «Динамо».

КЕРАМИН — 3

ДИНАМО — 2 (2:1, 0:0, 1:1)

МИНСК. 18 августа. Ледовый дворец. 950 зрителей.

СУДЬИ: С.Бервенский, В.Руф, В.Гоцуля (все — Минск).

ШАЙБЫ: Демагин (Дудик, Осипов), 7:11 (0:1). Андрющенко (Макрицкий, Карпиков), 16:04 (1:1). Андрющенко (Чуприс, Костицын), 18:56 (2:1, бол.). Сальников (Костицын, Макрицкий), 47:43 (3:1, бол.). Демагин (Осипов), 57:10 (3:2).

БРОСКИ: 27 (10+6+11) — 31 (14+9+8).

ВРАТАРИ: Карпиков — Тортунов (59:01).

ШТРАФ: 22 (6+12+4) — 20 (4+10+6).

Динамовцы, в составе которых вышел экс-кераминовец Алексей Ложкин, горели желанием реабилитироваться за прошлые кубковые неудачи и с первых минут дали соперникам понять, что игра будет не на жизнь, а на смерть. На 8-й минуте Демагин вошел в зону «драконов» и открыл счет. И в дальнейшем «бело-голубые» имели шанс довести преимущество до двух и до трех шайб, однако в одних случаях подводила реализация, а в других игроки не замечали своих партнеров, находившихся в гораздо более перспективных позициях. В итоге конец первого периода стал бенефисом Андрющенко, который в течение трех минут не только уравнял шансы команд на викторию, но и вывел хозяев вперед. Особенно эффектным был первый гол: кераминовец убрал на ложном замахе соперника и без проблем послал шайбу в ворота.

Вторая двадцатиминутка получилась нервной. Большую часть игрового времени команды провели в неравных составах. Очень «постарался» Андрей Костицын, схлопотавший аж три двухминутных удаления! Правда, на послематчевой пресс-конференции наставник «Керамина» вступился за нападающего «Монреаля», отметив, что тот привык к контактному хоккею, и проходи игра в Северной Америке, судьи попросту не обратили бы внимания на подобные «нарушения».

Третий период должен был дать окончательный ответ: могут ли «бело-голубые» на равных конкурировать с непобедимыми «драконами»? В середине заключительной трети матча у динамовцев сдали нервы, а «Керамин» в свою очередь обрел прекрасную возможность решить все свои проблемы. Подопечные Гусова получили численное преимущество в два игрока, и им потребовалось полминуты, чтобы реализовать такой солидный перевес. «Бело-голубые» не сдались и отыграли одну шайбу — кистевой бросок Демагина застал врасплох Карпикова. На последней минуте гости сняли, но «драконы» без особых проблем сумели сохранить приемлемый для себя результат.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Андрей СИДОРЕНКО («Динамо»):

— Прежде всего хочу поблагодарить своих подопечных за самоотдачу. Матч для нашей команды складывался из двух частей. В первой из них мы проводили перспективные контратаки и должны были забивать. Затем «подсели», стали удаляться, допускать глупые ошибки. Чтобы добиваться положительного результата, необходимо улучшать качество игры.

Андрей ГУСОВ («Керамин»):

— Сегодня была игра неплохого уровня. Наша команда показала хороший хоккей, насколько это возможно в конце августа.

БРЕСТ — 0

ГОМЕЛЬ — 4 (0:1, 0:1, 0:2)

БРЕСТ. 18 августа. Дворец спорта. 700 зрителей.

СУДЬИ: Я.Завгородний, С.Белов, В.Коледа (все — Минск).

ШАЙБЫ: Андриевский, 10:10 (0:1). Стефанович (Блинов, Полищук), 38:23 (0:2, бол.). Есаулов (Заделенов, Маслеников), 51:12 (0:3). Стефанович (Блинов, Исаенко), 52:52 (0:4).

БРОСКИ: 29 (11+9+9) — 31 (9+11+11).

ВРАТАРИ: Ходин — Бессонов.

ШТРАФ: 16 (4+8+4) — 18 (6+4+8).

В дебюте сложно было отдать преимущество одной из команд, каждая из них имела возможности забить. Все изменилось, как только первый период перевалил через экватор. Чудовищную ошибку совершил Виолетий, недавно пополнивший ряды «Бреста». Форвард вывел «один в ноль»… нападающего гостей Андриевского. От такого подарка тот отказываться не стал и размочил Ходина.

Вскоре хозяева получили фору в два игрока на 108 секунд, но, имея такое громадное преимущество, так и не создали у ворот Бессонова ничего запоминающегося. Гости же удвоили преимущество в счете в концовке второго периода. В большинстве разыгранную как по нотам комбинацию завершил Стефанович. Окончательно интрига была убита к 53-й минуте, когда за спиной неплохо смотревшегося Ходина оказались еще две шайбы. Вначале передачей «сборника» Заделенова воспользовался Есаулов. А точку поставил Стефанович, с метра «расстрелявший» брестского голкипера при игре «три на три».

Таким образом, «зубры» уступили в седьмом поединке кряду. Не помог команде Александра Руммо и очередной новобранец — нападающий Евгений Жилинский из гродненского «Немана».

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Владимир СИНИЦЫН («Гомель»):

— Предупреждал ребят, что нам предстоит очень серьезная игра. Тем более в стан «зубров» влилось несколько опытных хоккеистов. Брестчане всегда действуют активно, чтобы заявить о себе. Получился неплохой хоккей. Для нас важно, что мы не только выиграли, но и не пропустили.

Александр РУММО («Брест»):

— Всю игру сломал Виолетий, его «шедевр» войдет в летопись брестского хоккея. Я не понимаю, как хоккеист молодежной сборной, прошедший с ней группу «В» и «А», выдает такую передачу. Скажите, что мне с ним делать? Мы собрались, но было уже поздно. Боремся, сражаемся — все без толку. Хочется получить за свой труд какую-то отдачу. Но у нас ужасно хромает реализация. А денег на приобретение хоккеистов в «Бресте» нет вообще, и как я понял, в ближайшее время не предвидится.

ВИТЕБСК — 1

ЮНОСТЬ-МИНСК — 3 (0:0, 1:1, 0:2)

ВИТЕБСК. 18 августа. Дворец спорта. 940 зрителей.

СУДЬИ: В.Жаглов, В.Пляц, А.Гавриленко (все — Новополоцк).

ШАЙБЫ: Рязанцев (Калмычков), 25:34 (1:0). Шаритон (Демков, Копать), 31:56 (1:1). Матерухин (Ефименко, Грабовский), 46:52 (1:2). Костюченок (Волков, Семенченко), 55:33 (1:3, бол.).

БРОСКИ: 18 (3+12+3) — 27 (7+8+12).

ВРАТАРИ: Мильчаков (59:10) — Шабанов.

ШТРАФ: 6 (4+0+2) — 8 (0+6+2).

Матч прошел в упорной борьбе. Однако до первого перерыва зрители не увидели голевых комбинаций. Оборонительные порядки команд действовали без промахов. Хотя возможностей отличиться минчане имели больше.

Во второй трети поединка активнее были уже хозяева. И на 26-й минуте они открыли счет усилиями Рязанцева. Впрочем, удержать достигнутое голевое преимущество «бело-синие» не сумели. В середине периода гости благодаря точному «выстрелу» Шаритона восстановили равновесие. В итоге все решила заключительная двадцатиминутка. Столичные хоккеисты владели инициативой и дважды заставили Мильчакова достать шайбу из сетки собственных ворот. Вначале результативным стал бросок Матерухина, а затем Костюченка.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Михаил ЗАХАРОВ («Юность-Минск»): — Результатом матча доволен. Игра получилась тяжелой, но нам удалось победить. Команде нельзя было терять очки.

Василий СПИРИДОНОВ («Витебск»):

— Несмотря на поражение, своими подопечными доволен. Приятно, что с фаворитом сыграли достойно. По причине травм не смогли выставить на площадку пять ключевых игроков…

МЕТАЛЛУРГ — 1

ХИМВОЛОКНО — 4 (1:2, 0:1, 0:1)

ЖЛОБИН. 18 августа. Ледовый дворец «Металлург». 2000 зрителей.

СУДЬИ: Д.Шилов, Р.Полоскин, Д.Гарницкий (все — Новополоцк).

ШАЙБЫ: Ермолов (Хомко), 1:53 (1:0). Блох (В.Андрущенко), 4:39 (1:1). Самохвалов (Боровков), 5:53 (1:2, бол.). Самохвалов (Боровков), 21:35 (1:3, бол.). Сахаров (Ильин, Чух), 51:23 (1:4, бол.).

БРОСКИ: 24 (11+8+5) — 26 (5+9+12).

ВРАТАРИ: Масальскис — Гришукевич.

ШТРАФ: 41 (6+6+29) — 20 (2+6+12).

Гости вышли на матч с отменным настроем. Даже быстрый гол капитана «Металлурга» не поумерил у могилевских игроков желания доказать, что они не только письма против главных тренеров горазды писать, но и забивать умеют тоже… Благо сумбур в обороне хозяев им это позволял. Форварды приезжей команды регулярно «расстреливали» Масальскиса с убойных позиций. Голкипер жлобинчан «свои» шайбы тянул, но чудес на этот раз не творил.

Попытки «волков» спасти матч свелись на нет из-за на удивление беззубой собственной игры в атаке и четкой реализации большинства «Химволокном».

Добавим, что ситуация с новым тренером могилевчан прояснится в ближайшие дни.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Сергей УСАНОВ («Химволокно»):

— Команда сегодня предстала дружным, мобильным коллективом, что очень порадовало. Мы выполнили план игры на 99 процентов. Была вязкая, жесткая и в то же время быстрая встреча. Хозяева играли очень грубо и нанесли серьезные травмы двум хоккеистам: у Горбачева выбиты зубы и сотрясение мозга, у Зуборева — неизвестно что с плечом…

Евгений ЛЕБЕДЕВ («Металлург»):

— Матч сегодня не сложился. Определенная самоуверенность некоторых хоккеистов привела к тому, что мы вчистую проиграли первый период и наделали во втором ошибок, которые нельзя уже было никак исправить. Соперник сыграл очень здорово, забил практически все, что можно было. У нас однозначно есть проблемы в атаке. Сыграно семь матчей, но есть хоккеисты, которые не забросили ни одной шайбы. Осталось еще две игры, надо принимать какие-то меры для доукомплектования.

ХИМИК-СКА — 2

НЕМАН — 3 (0:1, 1:0, 1:2)

НОВОПОЛОЦК. 18 августа. Дворец спорта и культуры. 1100 зрителей.

СУДЬИ: В.Наливайко, Д.Шабуневич, М.Сидоренко (все — Минск).

ШАЙБЫ: Фролов (Ращинский, Полицинский), 8:13 (0:1, бол.). Полозов (Тыднюк, Переверзев), 28:12 (1:1, бол.). Сенькевич (Цветков, Кузнецов), 41:46 (2:1). Гоман (Лисичкин, Саяпин), 44:17 (2:2, бол.). Лупандин (Гоман, Калачев), 56:43 (2:3, мен.).

БРОСКИ: 32 (7+14+11) — 23 (8+6+9).

ВРАТАРИ: Хамерлик — Бриш.

ШТРАФ: 16 (8+4+4) — 22 (6+10+6).

Гости выиграли первый период, реализовав численное преимущество. Новополочане восстановили равновесие тем же способом — в большинстве вывели на бросок Полозова, и новичок «Химика», не сумевший проявить себя должным образом в составе минского «Динамо», был точен.

На 42-й минуте хозяева вышли вперед. Единственную шайбу в равных составах забросил Сенькевич. Прорвавшись по центру сквозь оборонительные редуты соперников, Артем дальним броском низом заставил капитулировать Бриша.

Новополочанам оставалось лишь довести неудачно начавшийся матч до победы, но удаление Рыхлова все перевернуло — «Неман» использовал его, когда до выхода защитника оставалось восемь секунд. Поняв, что выиграть «вполноги» не получится, хозяева забегали по-настоящему, но ни впечатляющая комбинация первой тройки (Тыднюк — Залевский — Полозов), ни выход тет-а-тет с голкипером Караги, ни игровое преимущество не смогли изменить счет на табло. А удаление гродненчанина Лисичкина принесло противоположный эффект — молодой защитник новополочан забыл про осторожность, и стремительная контратака гостей стала для «химиков» роковой.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Владимир ШЕНЬКО («Неман»):

— Равный поединок. Неплохо провели первый период и больше не играли. Взял некоторых ребят, а они не готовы. Много обещали, а движения нет.

Юрий РЫХЛОВ («Химик»-СКА):

— Равная борьба, в которой «Неману» повезло больше. Удивляет безобразное физическое состояние команды: полная потеря пространства и времени, отсутствие движения… Значит, некоторые игроки не умеют правильно отдыхать. Финансовая ситуация тяжелая, и кое-кто в команде этим воспользовался. Думали, что им нет замены. Может, мы слишком добрые были. Но больше это не повторится. Молодые ребята, на которых надеемся, сегодня подвели. Одну пятерку надо было вообще не выпускать.

ДИНАМО — 3

БРЕСТ — 3 (0:0, 2:2, 1:1, 0:0)

МИНСК. 20 августа. Ледовая площадка Дворца спорта. 250 зрителей.

СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), И.Руф (Жлобин), Е.Денисик (Гродно).

ШАЙБЫ: Кулаков (Дудик, Курилин), 20:53 (1:0). Тишкин (Жилинский, Каркоцкий), 21:58 (1:1). Бондарев (Каркоцкий), 24:49 (1:2). Осипов (Демагин, Микульчик), 36:49 (2:2, бол.). Бондарев (Едешко, Каркоцкий), 49:56 (2:3, бол.). Кулаков (Савилов), 56:40 (3:3).

БРОСКИ: 40 (12+11+10+7) — 18 (1+8+7+2).

ВРАТАРИ: Тортунов (64:32) — Ходин.

ШТРАФ: 6 (2+0+4+0) — 16 (6+4+4+2).

«СП» уже сообщала о последствиях финансовых трудностей в минском «Динамо». Теперь немного прояснилась ситуация с возвращением команды на основную площадку Дворца спорта. Первый домашний матч «бело-голубые» проведут там лишь 2-го октября с «Витебском». Встречи 5-го сентября с «Металлургом» и 7-го сентября с «Гомелем» пройдут в Ледовом дворце на Притыцкого. Где состоятся остальные сентябрьские домашние матчи, пока неизвестно. Либо также в Ледовом дворце, либо будут перенесены на домашние арены соперников.

Казалось бы, что игра с участием команд, находящихся внизу турнирной таблицы, да еще и перенесенная на 13:00 буднего дня, вряд ли будет пользоваться зрительской популярностью. Однако болельщиков собралось не меньше, чем обычно. И недаром. По борьбе и накалу страстей ни в коем случае нельзя было сказать, что встречаются действующие чемпионы с аутсайдерами.

Первый гол все же оформили хозяева, но уже через минуту Тишкин точным броском восстановил паритет. То ли «Динамо» так расслабилось, поведя в счете, то ли сказалось отсутствие приболевшего наставника Андрея Сидоренко, но в первой пятиминутке второго периода минчане вновь пропустили: Тортунов парировал бросок Каркоцкого, а Бондарев здорово сработал на добивании. К концу трети «бело-голубые» отыгрались, но на экваторе заключительного периода после удаления Кузьменкова гости вновь вырвались вперед: Едешко забросил шайбу на пятачок, а Бондарев вовремя «подставил клюшку», не оставив голкиперу шансов. Когда «зубры» остались втроем против пятерых и выстояли, показалось, что вот она, первая победа подопечных Александра Руммо. Однако как только на льду оказались равные составы, Кулаков точным броском перевел игру в овертайм.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Александр РУММО («Брест»):

— Мы сражаемся в каждом матче также, как и в сегодняшнем. Однако сейчас нам удавалось трижды отличиться, что и позволило команде добиться положительного результата.

Владимир КАПУЛОВСКИЙ («Динамо»):

— Поведя в счете, наши хоккеисты успокоились, и «Брест» по делу нас наказал. Думаю, что ничья — закономерный исход матча.

Матчи Юность-Минск — Керамин, Химволокно — Витебск, Химик-СКА — Металлург, Неман — Гомель завершились вчера после подписания номера в печать.

И В ВО Н ПО П Ш О

1. Керамин 7 7 0 0 0 0 28-10 21

2. Гомель 7 6 0 0 0 1 27-13 18

3. Юность-Минск 7 5 0 1 0 1 31-15 16

4. Металлург 7 4 0 1 0 2 15-11 13

5. Химволокно 7 4 0 0 0 3 26-20 12

6. Неман 7 2 0 1 0 4 18-24 7

7. Химик-СКА 7 2 0 0 0 5 16-24 6

8. Витебск 7 2 0 0 0 5 12-24 6

9. Динамо 8 1 0 2 0 5 18-25 5

10. Брест 8 0 0 1 0 7 11-36 1

Бомбардиры: А.Самохвалов (Химволокно) — 11 (7+4), В.Семенченко (Юность-Минск) — 11 (6+5), А.Боровков (Химволокно) — 11 (1+10).

23.08. Брест — Неман, Металлург — Гомель, Витебск — Химик-СКА, Керамин — Химволокно, Юность-Минск — Динамо.



РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика