Верите ли вы, что в вареной колбасе есть мясо?
Верите ли вы, что в вареной колбасе есть мясо?
В Беларуси разрабатывают новые подходы к мясным изделиям. После того как их утвердят, покупатель сможет наконец-то разобраться: то ли продукт из мяса (и мясных ингредиентов - печени, языка), то ли просто их напоминает. Производителей обяжут указывать на упаковке колбасы, сосисок, фарша информацию о том, мясной продукт или мясосодержащий. Сейчас документ проходит согласование. Юрий КОМИССАРОВ, - Ну, какое-то мясо в вареной колбасе есть. Все-таки наука еще не достигла таких высот, чтобы вкус мяса из ничего извлекать. Вопрос в том, сколько там этого мяса… Правда, сегодня вкусной колбасы почему-то не найдешь. Инна ВАКАРОВА, - Классная идея - писать на колбасе, сколько в ней мяса! Потому что в отечественной вареной если и есть мясо, то совсем чуть-чуть. Хотя я привыкла к колбасе с определенным названием, определенного мясокомбината, мне вкус нравится - и ее все равно буду покупать, даже если в ней мяса только для запаха. Наталья ЩУКИНА, - Конечно, не в каждой колбасе есть мясо! Но если на этикетке будет написано, что мяса в ней мало, но нет сои, генно-модифицированных продуктов и консервантов, то куплю. А если там и мяса нет, и список Е в три километра, зачем мне здоровье портить? Владимир КАРЯГИН, - Верю и знаю. Мясо в вареной колбасе есть. Поверьте мне, одному из создателей Белорусского общества защиты потребителей. Георгий МАРЧУК, - Думаю, что мяса в вареной колбасе незначительный процент. НАТАЛЬЯ БЕЛЯНОВА, - Я вообще не покупаю колбасу, потому что жалею коровок. Если я не съем за свою жизнь 300 - 500 кило мяса, спасу эти двух коров от смерти. Мимоходом, - Ой, не надо гнать на нашу колбасу! Очень даже приличные сорта есть! Вот кто в Турцию отдыхать ездил, меня поймет! Там такой аппетитнейший каучук на завтрак подают, причем во всех категориях отелей… Возвращаемся домой и нашу отечественную колбаску так кушаем, что за ушами трещит! Ума, - У нас в колбасе вся периодическая система Менделеева. Почитайте состав. В каждой колбасе усилитель вкуса глютамат натрия. Потому и вкусная. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Беларуси разрабатывают новые подходы к мясным изделиям. После того как их утвердят, покупатель сможет наконец-то разобраться: то ли продукт из мяс |
|