Матч получился драматичным и богатым на события. “Металлург” начал с места в карьер, попытавшись с наскока овладеть гродненской крепостью. Окопавшиеся в своей зоне гости успешно отразили стартовое наступление хозяев и подготовились к излюбленным позиционным действиям. В мутной и вязкой воде “Немана” “стальным волкам” всегда было сложно заниматься рыбалкой. А казавшаяся на первых минутах легкой добыча в секунду сама превратилась в хищника. Острый контрвыпад звена Калачева привел к результативному броску молодого Ластовецкого, замкнувшего передачу у дальней штанги. Успех закрепил Малашкевич, удачно завершивший выход “три в два”. А когда во втором периоде Баранов забросил третью шайбу, болельщики на трибунах поникли. Но “Металлург” не сложил руки и сумел переломить ход поединка. Трижды в третьем периоде “стальные волки” заставили капитулировать Алейниковаса и были близки к победе, но основное время так и завершилось с ничейным результатом. А в овертайме сольный проход Лисичкина уберег гродненчан от повторения проигранной домашней буллитной дуэли с “Металлургом”. Владимир ШЕНЬКО (“Неман”): — “Металлург” сейчас один из лидеров чемпионата, и я рад, что наши ребята добились в Жлобине пусть и трудной, но победы. Для нас игра состояла из трех отрезков, один из которых полностью провалили, получив три гола за пять минут. Спасибо, что концовку все-таки сумели вытащить. Евгений ЛЕБЕДЕВ (“Металлург”): — Непонятно, откуда взялась недооценка соперника, если игры с “Неманом” складываются для нас традиционно сложно. Недоволен игрой некоторых хоккеистов нашей команды. Сезон уже практически заканчивается, а они набрали по три-четыре очка и радуются, как дети.
Сухой протокольный язык даст болельщику больше пищи для размышлений, чем подробное описание многочисленных голевых моментов. Любители “компотов” с удовольствием отыщут и первый гол в экстралиге коренного гомельчанина Соломонова, и дебютный голевой пас на таком же уровне голкипера Брикуна, очередную бомбардирскую серию латыша Дарзиньша… Все это едва не привело к самому крупному в истории “Бреста” поражению. Оборона “зубров” трещала по швам, но в третьем периоде на стороне гостей уже играли то штанга, то перекладина. Каждый из голкиперов “Бреста” испил свою горькую чашу до дна. Александр Руммо был вынужден поочередно отправлять своих незадачливых вратарей на реабилитацию за бортик. Александр РУММО (“Брест”): — Начало было многообещающим, но закончилось все плачевно. Итоговый счет — еще не худший для нас вариант. Я этих хоккеистов собирал, я их тренирую, мне и за результат отвечать. Александр АЛЕКСЕЕВ (“Гомель”): — Понравились движение команды и счет. Кажется, нашли свою игру, теперь важно ее не потерять.
Залогом очередного успеха витеблян в поединке с любимым соперником (все матчи этого сезона “медведи” выиграли) стала блестящая игра в защите, оплотом которой явился Мильчаков. Форварды же хозяев выглядели несколько уставшими после сражения с оборонительными порядками “Керамина”. При этом традиционно атакующей активностью в рядах “Витебска” выделялась первая пятерка. Причем, кроме блеснувшего голевым чутьем Усенко-младшего, стоит отметить и Романенко, выигравшего единоборство на пятачке, благодаря чему его партнер поражал фактически уже пустые ворота. Прочие запоминающиеся события происходили, когда команды играли в неравных составах. В одном из таких моментов состоялся второй гол “медведей” — цели достиг хлесткий бросок Храмченко от синей линии. “Львы” же, действуя в большинстве, упустили не одну возможность “размочить” Мильчакова. Сергей УСАНОВ (“Химволокно”): — Матч был не очень-то зрелищным. Обе команды играли на результат, но соперник сделал меньше ошибок, чем мы. Василий СПИРИДОНОВ (“Витебск”): — Когда игры идут через день, хоккеистам приходится нелегко, что отразилось на характере матча. Поединок шел до первой ошибки, которую допустили не мы.
В отличие от декабрьской голевой феерии, когда соперники набросали друг другу полтора десятка шайб, этот поединок оказался не столь безшабашным. Да и могло ли быть иначе, когда не бравшие в новом году очков “драконы” оказались мобилизованы на все сто? Пропустив в первом периоде обидную для Хамерлика шайбу от Мороза, хозяева в начале второго собственноручно лишили матч интриги, позволив отличиться Антонову в меньшинстве, а спустя пару минут еще и Рудаку. Учитывая, что игра выздоровевшего Карпикова была близка к идеальной, надеяться на коренной перелом было проблематично. Болельщикам оставалось довольствоваться лишь локальными успехами своих любимцев: голом престижа Ковалени, победой Филипчика в буллитной дуэли со Страховым да (под занавес) успехом Крикуненко в боксерском поединке с Макрицким. Андрей ГУСОВ (“Керамин”): — Такой бы настрой и самоотдачу да в предыдущих матчах... Не скажу, что счет получился по игре — соперник демонстрировал приличный хоккей. Думаю, “Химик” надломила шайба, пропущенная в большинстве. Сергей ПУШКОВ (“Химик”-СКА): — Не могу предъявить хоккеистам претензии по игре, но результатом, естественно, недоволен. Создали немало моментов, сражались до последней минуты. Но надо признать, что мастерство у минчан выше.
Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей.
Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.