Партия регионов заблокировала Верховную Раду
Сторонники Партии регионов заблокировали с утра 25 января здания Верховной Рады, Кабинета министров и Секретариата президента страны. Оппозиция требует отзыва подписей глав ветвей исполнительной и законодательной власти под письмом с просьбой начать процедуру вступления Украины в НАТО.
По мнению представителей оппозиции, решение о вступлении Украины в НАТО должно приниматься на референдуме, а не властями. По сведениям Партии регионов, в организованной ей акции протеста принимают участие около пяти тысяч человек, передает УНИАН. Партия регионов и коммунисты блокируют трибуну Верховной РадыДепутаты от фракции Партии регионов также заблокировали трибуну Верховной Рады страны, для чего заставили вход в зал креслами. "Мы только что закончили заседание своей фракции. Наша позиция принципиальна. Пока господин Яценюк не отзовет свою подпись из-под письма к НАТО, мы не разблокируем трибуну", - заявил представитель фракции коммунистов Александр Голуб. "Мы не давали ему полномочий ставить подпись от имени Верховной Рады с просьбой присоединить Украину к ПДЧ... Главное для нас, чтобы была отозвана первопричина – сама подпись Яценюка. Мы слов на ветер не бросаем и не разблокируем трибуну", - заявил депутат-коммунист. Власти Украины обратились в НАТО с просьбой о вступленииРанее Телеграф сообщал, что президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и спикер Верховной Рады Арсений Яценюк обратились с письмом к генсеку НАТО Яапу де Хооп Схефферу с просьбой начать процедуру вступления Украины в НАТО. Украинские власти предложили допустить Украину к осуществлению Плана действий относительно членства (ПДЧ). Данный документ является первым шагом к вступлению любой страны в состав НАТО. Украинские власти ожидают, что их просьба будет рассмотрена 27 апреля в Бухаресте на саммите Североатлантического альянса. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сторонники Партии регионов заблокировали с утра 25 января здания Верховной Рады, Кабинета министров и Секретариата президента страны. |
|