21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Могилевское «Химволокно» в двух домашних встречах обошлось без очковых потерь. «Львы» уверенно обосновались на 6-м месте, и отрыв от преследователей д
 
 
 

«Львиная» добыча в родных пенатах

26.08.2009 09:49 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Могилевское «Химволокно» в двух домашних встречах обошлось без очковых потерь. «Львы» уверенно обосновались на 6-м месте, и отрыв от преследователей достиг десяти очков.

ХИМВОЛОКНО — 5 НЕМАН — 1 (2:1, 3:0, 0:0)

МОГИЛЕВ. 31 января. ГСУСУ-«ОЦОР по хоккею с шайбой». 2700 зрителей.

СУДЬИ: В.Наливайко, В.Жук, И.Гапотченко (все — Минск).

ШАЙБЫ: Ластовецкий (3) (Орлюк, Баранов), 2:13 (0:1, бол.). Ильин (10) (Самохвалов, Боровков), 15:18 (1:1, бол.). Матюхин (1) (Андрущенко, Куцевич), 19:25 (2:1). Ромадановский (6) (Сахаров, Борозенко), 21:13 (3:1). Сахаров (8) (Победоносцев, Борозенко), 30:32 (4:1, бол.). Куцевич (3) (Андрущенко, Матюхин), 30:55 (5:1).

БРОСКИ: 30 (9+9+12) — 16 (9+4+3).

ВРАТАРИ: Гришукевич (Рыльков, 53:11) — Коваль (Алейниковас, 56:48).

ШТРАФ: 35 (6+27+2) — 47 (6+12+29).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Ромадановский, Боровков — Коваль.

Для обеих команд ледовая битва на Днепре имела сверхважное турнирное значение: «Химволокно» не прочь подальше оторваться от опасных разборок в «зоне плей-офф», в то время как «Неман» на сегодняшний день уж тем более не гарантировал себе выход в нокаут-раунд. К тому же, пожалуй, еще больше подогрел настрой команд приезд на игру тренеров национальной сборной Курта Фрэйзера и Глена Хэнлона.

Дебют прошел строго по плану «Немана»: два подряд удаления в составе «львов» обеспечили гостям продолжительный по времени большой численный перевес. Как результат — довольно быстрый гол с добивания Ластовецкого. Однако это оказалось единственной локальной победой приезжей дружины. Пришедшее в себя «Химволокно» еще до антракта сумело не только полностью прибрать инициативу к своим рукам, но и дважды материализовать преимущество. Сперва Ильин при розыгрыше большинства хладнокровно использовал пас-конфетку из-за ворот Самохвалова. А незадолго до сирены свой первый гол в нынешнем чемпионате провел Матюхин, вовремя подоспевший к отскочившей от Коваля шайбе.

Вторая половина матча обозначила еще больший игровой перевес «львов». Что не преминуло отразиться в цифрах на табло. Забивающий теперь уже подряд в трех матчах Ромадановский, словно слаломист, прошелся по «пятачку» гостей и мастерски обыграл голкипера в ближнем бою. Чуть позже наброс Сахарова воплотил в гол… защитник «Немана» Баранов, неудачно пытавшийся прервать полет шайбы. Наконец, Куцевич вогнал предмет игры в «рамку», после того как активно действовавший «сборник» Андрущенко не смог реализовать выход «один в ноль». К слову, для кандидата в главную национальную команду страны высокая игровая активность вполне могла привести к серьезным осложнениям: в начале третьего периода защитник гостей Владимир Магдеев (кстати, родной брат форварда «львов» Романа) опасно выставил колено, тем самым едва не травмировав Андрущенко. По заверениям наставника хозяев, Виктор по счастливой случайности избежал проблем с коленом.

Вообще же, третий период превратился в чистую формальность. «Химволокно» (несмотря на потери — Андрущенко и удаленного до конца матча за опасную игру высоко поднятой клюшкой Ильина) уверенно контролировало ход игры, а гродненчане ничем, кроме удалений, так и не отметились. При этом почти семь последних минут в хозяйских воротах стоял 18-летний воспитанник местного «ОЦОР» Дмитрий Рыльков, так и ни разу и не вступивший в игру…

Владимир ШЕНЬКО («Неман»):

— Мой комментарий будет простым: в январе мы провели девять матчей, одержав в них пять побед. Увы, но в конце месяца команда «подсела». Причина? Основная нагрузка легла на два первых звена. Сегодня они свои микроматчи проиграли, а действенной помощи от остальных звеньев мы так и не дождались.

Да и «Химволокно» выглядело очень прилично, с хорошим движением. Так что будем готовиться к решающему февральскому отрезку чемпионата.

Сергей УСАНОВ («Химволокно»):

— Знаете, нас всегда настораживает последний перед перерывом в чемпионате поединок. Сколько раз мы уже на этом обжигались. Тем более эти тревоги усилились в дебюте, когда два подряд ненужных удаления позволили сопернику реализовать большой численный перевес. На мой взгляд, именно удаления выбили команду из колеи вплоть до второй половины периода. А затем ребята взяли себя в руки и материализовали преимущество в две заброшенные шайбы.

КЕРАМИН — 6 БРЕСТ — 2 (0:1, 4:1, 2:0)

МИНСК. 31 января. Ледовый дворец. 800 зрителей.

СУДЬИ: Я.Завгородной, И.Дедюля (И.Руф), С.Белов (все — Минск).

ШАЙБЫ: Иваненко (6) (Смолин), 19:14 (0:1, бол.). Слыш (10) (Сальников, Люткевич), 22:46 (1:1,бол.). Чуприс (15) (Антонов, Рядинский), 27:31 (2:1, бол.). Шульга (2) (Рудак), 29:01 (3:1). Смолин (11) (Иваненко, Зеньков), 31:28 (3:2, бол.). Якушин (7), 35:54 (4:2, мен.). Слыш (11) (Сальников, Шафаренко), 55:53 (5:2). Слыш (12) (Антонов, Жидких), 59:49 (6:2, п.в.).

БРОСКИ: 33 (9+12+12)— 19 (6+5+8).

ВРАТАРИ: Кудин — Ходин (Гриценко, 35:54-59:21, 59:49).

ШТРАФ: 30 (4+22+4) — 10 (0+6+4).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Люткевич, Слыш — Бабак.

В отчетной встрече встречались команды, находящиеся на полюсах турнирной таблицы. Тем неожиданнее стал результат первого периода, в котором брестчане усилиями Иваненко и Смолина открыли счет. Правда, уже после первого перерыва хозяева начали диктовать свои условия и стали контролировать ход встречи. Один из своих лучших матчей провел форвард «Керамина» Слыш, на счету которого хет-трик. Последнюю из своих шайб Максим забросил уже в пустые ворота.

Таким образом, минчане упрочили свое положение и продолжают уверенно лидировать. А «Брест» потерпел очередное поражение, хотя и достоин добрых слов за попытку дать бой маститому сопернику.

Андрей ГУСОВ («Керамин»):

— Доволен прежде всего игрой.

Александр РУММО («Брест»):

— Мы делаем все, что можем. «Керамин» лидер, и тягаться с ним очень тяжело.

ВИТЕБСК — 5 ДИНАМО — 2 (3:1, 2:0, 0:1)

ВИТЕБСК. 31 января. Дворец спорта. 1800 зрителей.

СУДЬИ: А. Запольский (Брест), Д. Гарницкий, А. Гавриленко (оба — Новополоцк).

ШАЙБЫ: Иванов (3) (Гниденко, Пульвер), 1:18 (1:0). Романенко (19) (Герловский, Винокуров), 7:40 (2:0). Игошин (8), 13:13 (3:0, мен.). Осипов (12) (Дудик, Микульчик), 14:11 (3:1, бол.). И. Усенко (1) (Винокуров), 33:31 (4:1). Каштанов (5) (Баукин, Рязанцев), 35:04 (5:1). Ложкин (5) (Выглазов, Эберт), 57:31 (5:2, бол.).

БРОСКИ: 34 (19+9+6) — 28 (7+6+15).

ВРАТАРИ: Мильчаков — Борисов.

ШТРАФ: 24 (6+2+16) — 14 (6+6+2).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Мильчаков, Полоницкий — Журик.

Уже с самого начала матча витебчане предложили сопернику высокие скорости. Гости же к подобному повороту событий на площадке, видимо, оказались не готовы. По крайней мере, уже в течение первых восьми минут подопечные Василия Спиридонова смогли дважды отличиться. Вначале Гниденко выдал из-за ворот точный пас на Иванова, а последний с убойной позиции не промахнулся. Затем из разряда неберущихся оказался бросок Романенко, который на этот раз был призван усилить игру четвертого звена. Думается, лучший бомбардир «Витебска» со своей задачей справился успешно. Во второй половине стартового периода соперники обменялись голами. Причем в тот момент, когда в составе хозяев с площадки был удален Гниденко. В первом случае отличился витебчанин Игошин, который, подхватив шайбу в средней зоне, вышел один на один с голкипером Борисовым, сделал движение влево и хладнокровно отправил шайбу в незащищенный угол. Чтобы восстановить прежнюю разницу в счете, гостям понадобилось 58 секунд. Успех динамовцам принес бросок Осипова от синей линии. После перерыва на площадке шла обоюдоострая игра. И все же преимущество витебчан ощущалось, недаром они еще дважды зажгли красный фонарь за воротами минчан. На 34-й минуте точным оказался дальний «выстрел» Ивана Усенко, а чуть позже возможность забить не упустил Каштанов. 5:1 — стало ясно, что хозяева победу не упустят. Так оно и получилось, хотя заключительную треть матча гости провели значительно активнее, чем предыдущие. Витебчане слаженно играли в обороне, и крупных «пожаров» у ворот Мильчаков было немного. Чуть скрасить счет динамовцам удалось лишь на 58-й минуте, когда они успешно реализовали численное большинство — точным оказался бросок Ложкина.

Андрей СИДОРЕНКО («Динамо»):

— Нам сегодня не хватило характера. Видимо, свой след оставил нелегкий матч в Новополоцке, где почти половину игрового времени действовали в численном меньшинстве.

Василий СПИРИДОНОВ («Витебск»):

— Хорошо настроились на матч. Сделали кое-какие перестановки в составе. По желанию и самоотдаче превосходили соперника. Основу победы заложили быстрые голы в первом периоде.

ЮНОСТЬ-МИНСК — 3 ГОМЕЛЬ — 2 (2:0, 1:1, 0:1)

МИНСК. 2 февраля. Крытый каток ХК «Юность-Минск». 800 зрителей.

СУДЬИ: В. Наливайко (Минск), Р. Полоскин (Новополоцк), Е. Денисик (Гродно).

ШАЙБЫ: Костюченок (8) (Захаров, Сенькевич), 10:29 (1:0, бол.). Якимович (3) (Захаров, Сенькевич), 19:02 (2:0). Шаритон (9) (Волков, Лоусан), 34:10 (3:0). Валуй (15) (Заделенов, Кривомаз), 38:07 (3:1, бол.). Есаулов (7) (Богдановский, Заделенов), 59:53 (3:2).

БРОСКИ: 41 (17+16+8) — 15 (3+6+6).

ВРАТАРИ: Шабанов — Наумов.

ШТРАФ: 12 — 57.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Костюченок, Захаров — Наумов.

По началу встречи было можно предположить, что хозяев ожидает легкая прогулка. Тем более что «Гомель» в текущем сезоне после завоевания Кубка страны никак не может найти свою игру. В стартовом периоде в воротах Наумова оказались две безответные шайбы. А во второй двадцатиминутке Шаритон сделал счет — 3:0.

Только после этого гости смогли распечатать Шабанова. Удача улыбнулась Валую. А в третьем периоде гомельчане сократили разрыв до минимума. Вот только играть на тот момент оставалось всего 7 секунд.

Александр АЛЕКСЕЕВ («Гомель»):

— Игра получилась зрелищная. У нас было много штрафа, что сломало игру. Тем не менее хочу сказать ребятам спасибо — боролись до конца, на финише даже забили гол. Игрой доволен.

Михаил ЗАХАРОВ («Юность-Минск»):

— Хочу поздравить болельщиков и хоккеистов «Юности» с хорошей игрой. Счет сегодняшней встречи не отражает действительность. У нас было очень много моментов, но вратарь соперника сыграл здорово.

И В ВО ПО П Ш О

1. Керамин 45 29 7 1 8 163-89 102

2. Юность-Минск 43 20 9 3 11 125-89 82

3. Динамо 44 23 4 5 12 108-91 82

4. Витебск 45 22 3 3 17 119-104 75

5. Металлург 45 21 5 1 18 122-104 74

6. Химволокно 45 19 1 7 18 119-103 66

7. Химик-СКА 44 14 2 9 19 127-137 56

8. Неман 44 13 5 7 19 92-121 56

9. Гомель 45 15 3 2 25 115-148 53

10. Брест 44 5 1 3 35 61-165 20

БОМБАРДИРЫ: Сальников (Керамин) — 43 (21+22), Сенькевич (Юность-Минск/Химик-СКА) — 38 (15+23), Ципулис (Металлург) — 37 (19+18).

12.02. Юность-Минск — Витебск, Динамо — Химик-СКА, Неман — Керамин, Брест — Химволокно. 13.02. Металлург — Гомель. 14.02. Юность-Минск — Химик-СКА, Динамо — Витебск, Неман — Химволокно, Брест — Керамин. Начало матчей — в 18.30.

СУДЕЙСКИЙ КОНФУЗ

Матч чемпионата Беларуси по хоккею между новополоцким «Химиком»-СКА и минской «Юностью», который состоялся 31 января в Новополоцке (в нем была зафиксирована победа минчан со счетом 1:0 по буллитам), будет доигран 14 февраля. Такое решение было принято 1 февраля на заседании судейского комитета Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ).

Суть ситуации такова: основное и дополнительное время поединка завершилось вничью — 0:0. Первая серия послематчевых буллитов (по три с каждой стороны) также не выявила сильнейшего — 1:1. После этого, согласно регламенту, броски должны были продолжаться до первого промаха одной из команд. На лед вышел форвард «Юности» Сергей Шитковский, который не сумел поразить ворота. И лишь после этого капитан «Юности» Виктор Костюченок обратил внимание рефери на то, что вторую серию штрафных бросков (до первого промаха) якобы должны были начинать новополочане, поскольку первую серию начинали столичные хоккеисты.

Следующий бросок исполнил новополочанин Максим Яковлев, который также не сумел поразить ворота. Вышедший вслед за ним форвард «Юности» Константин Захаров свою попытку реализовал, и дружина Михаила Захарова по указанию наставника покинула лед, не дав возможности игрокам «Химика»-СКА осуществить свою попытку.

Главный судья Андрей Васько в протоколе встречи сделал запись о самовольном уходе гостей с площадки, а новополоцкая дружина подала протест в ФХРБ.

Рассмотрев сегодня ситуацию, судейский комитет постановил, что отмена судьей броска Сергея Шитковского ошибочна, поскольку согласно регламенту чемпионата Беларуси смена очередности исполнения буллитов после завершения первой серии бросков не предусмотрена.

А запись арбитра Андрея Васько о самовольном уходе команды «Юность» со льда признана некорректной, поскольку арбитр не настаивал на необходимости исполнения пятого броска хоккеистами «Химика» и не предпринял попыток вернуть игроков «Юности» на площадку (на это правилами отводится 2 минуты).

Таким образом, поединок между «Химиком»-СКА и «Юностью» признан незавершенным и будет доигран 14 февраля во время очередной календарной встречи «Юности» и «Химика»-СКА, но уже в Минске.

Новополочанам будет предоставлено право исполнить буллит, которого их лишили 31 января. Если в случае реализации штрафного броска счет сравняется, серия буллитов продолжится до выявления победителя. А если игроки «Химика-СКА» предоставленную попытку не используют, «Юности» будет присуждена победа по буллитам.

Вопрос о санкциях в отношении главного судьи Андрея Васько будет рассмотрен на ближайшем заседании спортивно-технического комитета ФХРБ.



Василий АНДРЕЕВ



РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика