Исследование: за 2007 год количество компьютерных вирусов увеличилось в 2,1 раза
Исследование, проведенное компанией "Лаборатория Касперского", показало, что за 2007 год количество вредоносных программ выросло в 2,1 раза. Если в 2006 году их количество составляло около 100 тыс., то в 2007 году оно достигло 220 тыс. Аналитик компании отметил, что 2007 год станет "годом смерти некоммерческих вредоносных программ".
"Окончательная это смерть или нет -покажет будущее, мы же пока можем только констатировать, что в этом году не было ни одной заметной эпидемии или распространенной вредоносной программы, не имеющих под собой финансовой подоплеки", - заявил Александр Гостев из "Лаборатории Касперского". По его словам, в пятерку лидеров по распространению компьютерных вирусов вошли США, Германия, Швеция, Испания и Малайзия, передает "Интерфакс". Среди наиболее значительных вредоносных программ Александр Гостев выделил почтовых "червей" Storm Worm, Warezov и Bagle, основная цель которых - осуществление большей части спам-рассылок. По словам участников конференции, вирусы превратились в средство заработка, участники социальных сетей становятся регулярными жертвами фишинга, аккаунты онлайновых игр похищают чаще, чем банковские. Кроме того, повальное заражение мобильных телефонов может стать реальностью в ближайшее время, сообщает "Компьюлента". В отчете, представленном "Лабораторией Касперского" отмечается, что "вирусы теперь делают всё, что может принести прибыль их создателям - от тривиальной кражи банковских реквизитов до распределённых атак типа "отказ в обслуживании". Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Исследование, проведенное компанией "Лаборатория Касперского", показало, что за 2007 год количество вредоносных программ выросло в 2,1 раза.
|
|