Мальцев: в Беларуси нет и не может быть никакой милитаризации
21 февраля в Национальном пресс-центре в Минске состоялась пресс-конференция министра обороны генерал-полковника Леонида Мальцева, посвященная 90-летию Вооруженных сил Беларуси. Был затронут широкий круг вопросов укрепления национальной безопасности и военного строительства.
Глава оборонного ведомства остановился, в частности, на трактовке понятия "военная угроза". Л.Мальцев отметил, что со вступлением Польши, а затем и стран Балтии в НАТО "объективно увеличилось количество, потенциал вооруженных сил на наших границах". Следовательно, возрос и уровень военной опасности. "Но никто не говорит, — сказал Л.Мальцев, — что это военная угроза — нет военной угрозы". На вопрос о возможностях перевода белорусской армии на контрактную основу министр ответил: способ комплектования должен полностью соответствовать концепции национальной безопасности, особенно военной доктрине. "В Беларуси нет и не может быть никакой милитаризации", — заявил Л.Мальцев. Подтверждая это заявление, он сообщил, что на развитие Вооруженных сил страны в 2007 году было выделено 1,33% валового внутреннего продукта. Для сравнения глава военного ведомства привел стандарты НАТО — 2% ВВП. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
21 февраля в Национальном пресс-центре в Минске состоялась пресс-конференция министра обороны генерал-полковника Леонида Мальцева, посвященная 90-летию Вооруженных сил Беларуси. |
|